Украина - Россия: миссия добра
16.12.12 18:21

Социальное партнерство в рамках программы "Украина - Россия: миссия добра"

Под таким девизом в здании Харьковского государственного университета имени В. Н. Каразина был проведен международный круглый стол, участниками которого стали ряд общественных организаций г. Харькова и представители Белгородской делегации Белгородского государственного университета во главе с руководителем Центра "Межрегионального Приграничного Сотрудничества", доцента, кандидата социологических наук Сапрыки Виктора Александровича.

Такая встреча стала возможной благодаря инициативе президента Харьковской областной молодежной общественной организации "Харьковский центр волонтеров" Светланы Багрич и поддержке Управления по делам семьи и молодежи Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета. Встреча проходила в рамках обмена опытом и возможностью совместной работы по ряду направлений волонтерского движения Украины и России.
Каждый из участников конференции делился своим направлением и уникальным опытом работы в той или иной сфере деятельности. Так, директор Харьковского специализированного учебно-воспитательного комплекса №2 Мельникова Лариса Александровна рассказывала о своих воспитанниках - детях с ограниченными физическими возможностями, имеющими нарушения в речевом и умственном развитии. Делилась спецификой работы, теми мероприятиями по коррекции и профилактике здоровья, которые применяет в своей работе. Также рассказала о профессиональном обучении, профориентации своих воспитанников, имеющей важное значение в адаптации таких детей в обществе. Юрий Анатольевич Урсоя, генеральный директор компании "АСТРЕЯ - ХХІ" и вице-президент ХООО "Ассоциация частных работодателей" также высказал, что такие дети, дети сироты требуют особого внимания и что нас всех объединяет одно общее дело - волонтерская помощь всем тем, кто в ней нуждается. Президент Харьковской общественной молодежной организации "Мост" Евгений Поникарев поделился своим опытом по работе с негативными социальными явлениями нашего общества , как наркомания и алкоголизм, их профилактика и лечение.

Геннадий Ломакин, заместитель председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана по работе с инвалидами рассказал о деятельности организации в этом направлении; поделился своим опытом в работе с людьми с ограниченными физическими возможностями, рассказал о тех всевозможных мероприятиях, проводимых союзом, которые способствуют интеграции инвалидов в общество, способствуют качественному улучшению их жизни и здоровья. А Михаил Быков, председатель Дзержинского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, член областного комитета ветеранов войны по международным связям поделился взаимодействием афганцев Харькова с ветеранскими и молодежными объединениями России. Говоря о сотрудничестве с молодежным военно-патриотическим объединением "Поколение" города Белгород (Россия), Михаил рассказал и о совместных проводимых с россиянами мероприятиях, одним из которых стал турнир по дзюдо имени кавалера трех медалей "За отвагу" Владимира Киселя между спортивными командами ВУЗов Харькова, и что в следующем году свою команду на турнире выставят и Белгородцы. Михаил Шевченко делился опытом работы с молодежью в учебном центре ВДВ, возможностью обучится и совершить свой первый прыжок с парашютом. В проводимом мероприятии также приняли непосредственное участие активисты ХООО "Оплот" и ХОО "Русское Вече".
"Хочешь изменить мир в лучшую сторону - начни с себя", - сказал напоследок в своем выступлении один из представителей волонтерского движения молодежи Белгородского государственного университета и что мы надеемся на совместные проекты на принципах социального партнерства.
В общем, встреча прошла позитивно и плодотворно, с надеждой на будущее плодотворное взаимодействие.

Геннадий Ломакин - пресс-служба ХГСВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Ветеранск...
Ветеранск...

Статистика

Rambler's Top100