Встреча со студентами
10.12.12 22:42

ВСТРЕЧА ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И СТУДЕНТОВ ХАРЬКОВСКОЙ АКАДЕМИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА


10 декабря 2012 года в комфортной аудитории Харьковской академии железнодорожного транспорта, вместившей в себя около двухсот человек, прошли встречи студентов с ветеранами локальных войн.
Это мероприятие было инициировано Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана, согласовано с руководством ВУЗа и прошло на самом высоком уровне. Ведь работа с молодежью является одним из приоритетных направлений в деятельности ветеранских организаций. В виде наглядных экспонатов для просмотра студентами были привезены фотоматериалы с фотовыставки "Вахта памяти - Афганская война", а также наглядные пособия: военная форма, парашют, бронежилет, каски, макеты автомата и ручных гранат и многое другое, которыми располагают в своем арсенале военные реконструкторы команды "Шурави".
Но, пожалуй, самое главное в проводимом мероприятии - это была живая беседа с людьми, принимавшими самое непосредственное участие в боевых действиях в разных горячих точках нашей планеты, которые защищали мирное небо нашей Родины, гася развивающийся очаг войны, вооруженные конфликты на территориях других государств. Студенты из рассказов участников локальных конфликтов смогли узнать много интересного и полезного для себя, - ведь тот жизненный опыт, знания, обретенные участниками боевых действий в период ведения военных спецопераций и которым они пришли поделиться с молодежью, очень уникален, полезен и важен. А сплоченность и единство ветеранов, их взаимопомощь друг другу наглядно демонстрируют всем образцы поведения в нашем обществе.
В ходе мероприятия, Геннадий Ломакин, заместитель председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана по работе с инвалидами, вручил грамоты ХГСВА за поддержку ветеранского движения, доценту кафедры автоматики и компьютерного телеуправления движением поездов Мороз Владимиру Петровичу, а также студенту 3-го курса экономического факультета Краснову Артему Игоревичу за активное участие в волонтерском движении.

Геннадий Ломакин - пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Пусть пам...
Пусть пам...

Статистика

Rambler's Top100