Представлен новый председатель первичной организации боевых действий в Югославии
05.05.11 19:37

Представлен новый председатель первичной организации боевых действий в Югославии


     28 апреля в ХГСВА состоялось правление организации, на котором был представлен новый председатель первичной организации участников боевых действий в Югославии подполковник милиции, начальник кинологической службы УВД области Друченко Вячеслав Александрович.
Друченко Вячеслав Александрович
     Друченко Вячеслав Александрович - коренной харьковчанин. Окончил среднюю школу № 46. В детстве, как и многие ребята, хотел завести дома собаку, поэтому пошел в клуб служебного собаководства, где окончил специальные курсы инструкторов - дрессировщиков. Поступив учиться в профтехучилище, Вячеслав параллельно с 16 лет начал работать в милиции в питомнике служебного собаководства.


     В 1985 году Вячеслава призывают в армию. Служил он во внутренних войсках в Ашхабаде (Туркменистан). После прохождения службы в армии в 1987 году, Вячеслав Александрович вернулся обратно в милицию - работать кинологом, дорос от младшего инспектора до начальника подразделения.
     В 2002 году проходила миротворческая миссия ООН в Косово. 2002 год стал годом борьбы с организованной преступностью в Косово и ареста лидеров "преступного мира". И Вячеслав Александрович в составе специального кинологического подразделения был направлен в эту горячую точку.
     "Это было единственное подразделение в ООН, представленное Украиной, которое работало по трем направлениям - поиск наркотиков, поиск оружия, взрывчатки и патрульная служба. Что бы попасть в состав подразделения, нужно было быть подготовленными на высоком уровне по стандартам Евросоюза", - рассказывает Вячеслав Александрович.
     Непосредственной задачей Вячеслава было проверять грузы, чтобы не было взрывчатки и наркотиков, недопускать массовых волнений населения, а также работа в аэропорту и на чикпоинтах (пропускных постах в горах).
     Сегодня Друченко Вячеслав Александрович - подполковник милиции, начальник кинологической службы УВД области, а 26 апреля был избран председателем первичной организации участников боевых действий в Югославии.

избран
     По словам Вячеслава Александровича, основным стимулом, который заставляет их объединяться - это сохранить добрую память о событиях тех лет и воспитывать патриотический дух молодого поколения.

Оксана Дранник _ пресслужба ХГСВА (в-и)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Воспитыва...
Воспитыва...

Статистика

Rambler's Top100