Перепичай Александр Михайлович
17.04.11 20:05

Перепичай Александр Михайлович( 18.09.1966-05.03.1986)

Перепичай


     Перепичай Александр Михайлович родился 18 сентября 1966 года в Харькове, где и проходило его беззаботное детство. Учился в средней школе № 15, и после окончания восьми классов поступил в СПТУ-33, где получил профессию слесаря. Одновременно посещал курсы в ДОСААФ, где получил водительские права. После этого работал два месяца на станкостроительном заводе водителем электрокара.
     18 октября 1984 года Александр Перепичай был призван на ратную службу, и после принятия военной присяги был направлен в Афганистан.
     Служил солдат под Кабулом, в 4-й дорожной роте отдельной дорожной строительной бригады. Боевая специальность Александра Перепичай - дорожник. Ей тоже нашлось применение там, в Афганистане. На разных участках горных маршрутов появлялись подразделения дорожников, упорядочивая проездную часть дороги, ремонтируя мосты и ставя заграждения. Трудились они и на сооружении подъездных дорог к расположениям воинских частей и аэродромов.
     Побыл он на горячей и тревожной земле, работал на совесть. Те пекущие километры, где пришлось потрудиться Александру, окроплены его потом и кровью.
     Выполняя служебные обязательства, верный военной присяге, рядовой Александр Перепичай погиб 5 марта 1986 года. Подробностей и точных причин его гибели родные Александра не знают и сегодня. Похоронен рядовой Александр Перепичай в Харькове. Могилу воина-интернационалиста венчает звезда на обелиске.
     Указом Главы Верховного Совета СССР от 1 ноября 1989 года Перепичай Александр Михайлович награжден орденом Красной Звезды. Посмертно.

 

 

DatsoGallery Ultimate


Встреча с...
Встреча с...

Статистика

Rambler's Top100