МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ |
17.12.10 21:23 |
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ - на марше питание было организовано за счет приготовления горячей пищи и выдачи л/с сухих пайков. Выпечка хлеба на полевых хлебозаводах дивизий не производилась. Сразу же по завершении марша частями дивизий в Кабуле и Шинданде были развернуты дивиз. склады, на которые впоследствии было возложено обеспечение продовольствием всех проходящих и размещаемых в р-нах войск. Кроме того, доп. силами тыла ТуркВО в р-не Пули-Хумри было развернуто 2 отд. ПМХ, которые обеспечивали проходящие колонны хлебом. Обеспечение продовольствием в период ввода войск в ДРА осуществлялось с обособленных отделов хранения окруж. прод. складов, а в последующем, с прибытием их в назнач. р-ны - с прод. складов перевал, баз, развернутых в р-нах Термеза и Кушки. В период ввода войск подача прод-вия осуществлялось, в основном, по заявкам ком-ров соединений и частей. Ежесуточная потребность войск в продовольствии в этот период составляла ок. 80 т. Для приготовления пищи использовались консервы и концентр, продукты. В дальнейшем было налажено уже плановое обеспечение продовольствием, в т. ч. и скоропортящимися продуктами. С прибытием всех соединений и частей в назнач. р-ны среднесут. расход продовольствия увеличился в 2 р. и составлял уже 165 т. Опред. трудности ощущались в обеспечении войск хлебом. Все запасы муки и сырья, необходимые для выпечки хлеба, содержались не на прод. складах соединений, а на хлебозаводах. Поднять такое кол-во муки, сырья и имущества хлебозаводы своими штат, ср-ми не могли. Это вызвало необходимость доп. выделения хлебозаводам по 5-6 автомобилей из оабрмо. Кроме того, для размещения л/с и имущества каждый хлебозавод необходимо было обеспечить палатками лагерными (не менее 5 шт.), бунтовыми брезентами, холодильными камерами (для охлаждения воды и хранения прессованных дрожжей и др. скоропортящихся продуктов), деревян. поддонами (до 100 шт.) и др. оборудованием.
|