Возрождение Фестиваля «Солдаты мира 21-го столетия»
20.10.16 18:49

Возрождение Фестиваля

В истории каждого государства есть взлёты и падения, период застоя и процветание. К сожалению, сегодня  у нашего государства не самый лучший исторический период, но его нужно пройти, чтобы стать сильнее и уверенно смотреть в будущее. Не смотря, на все те испытания, которые обрушились на наш народ, он продолжает работать и создаёт новую историю – историю независимого государства. Очень важно, что в этот период Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) совместно с Украинским Союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) возродил музыкальный фестиваль патриотической песни «Солдаты мира 21-го столетия», который прошёл в Харькове 7-8 октября 2016 года в «Театрально-концертном центре». 

Приятно отметить тот факт, что, не смотря на длительный перерыв Харьковский фестиваль, не растерял свой авторитет, и на участие в нём прислали свои заявки лучшие  исполнители и творческие коллективы Украины. География участников фестиваля так же приятно порадовала организаторов. Приехали участники с Одесской области и Тернополя, из  города Сумы, а так же Полтавская и Киевская область прислали своих конкурсантов, активно участвовали в фестивале и Харьковчане.

Отдельно, хочется остановится, на членах жюри, которые очень внимательно отнеслись к каждому участнику: член Национального союза писателей Украины, заслуженный деятель искусств Украины Нина Супруненко, заслуженная артистка Украины Евгения Костенко, советник Председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Владимир Александрович Червинский, лидер группы «Долг», заслуженный артист Украина, победитель фестиваля «Солдаты мира 21-го столетия» Виктор Марышев (Тернополь), заслуженный артист Украины, победитель двух фестивалей «Солдаты мира 21-го столетия» Владимир Коваленко (Ивано-Франковск), участник боевых действий в Афганистане, актёр театра им. Т. Г. Шевченко, режиссёр театра «Блок-Пост» Роман Жиров и заслуженный артист Украины Олег Летенко.

На торжественной церемонии открытия 11-го Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Солдаты мира 21-го столетия» с Божьим словом обратился к собравшимся участник боевых действий в Афганистане, Протоиерей Валерий. Приветствовал  участников и гостей фестиваля 1-й заместитель Председателя Харьковского областного совета, Председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Виктор Николаевич Коваленко, Председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Владимир Николаевич Рыжков, и советник Председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Владимир Александрович Червинский. Председатель областной организации ветеранов Украины  А. П. Хиневич и Председатель Харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украина» А. И. Винник отметили  большой интерес молодёжи, который она проявляет к героической истории нашего государства. Высокую оценку фестивалю в своём выступлении дал генеральный директор мясокомбината «Мясной» Скорик Александр Алексеевич. Благодаря его финансовой поддержке  был закрыт ряд острых вопросов, которые появились при подготовке фестиваля. В первый день участники фестиваля исполнили по два номера, из которых жюри определило победителей и призёров, а так же обладателя Гран-при. Подводя итоги конкурсной программы, жюри фестиваля единогласно отдало «Приз зрительских симпатий» коллективу «Росинка», который приехал из Луганской области Станично-Луганского района села Артёма.

Второй день фестиваля начался с возложения цветов воинам-интернационалистам на мемориале «Память». Вместе с победителями и призёрами фестиваля в возложении участвовал Герой Украины, Председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Сергей Васильевич Червонопиский, а также руководители областного и городского союзов УСВА (в-и) В. Н. Рыжков и В. Н. Коваленко, члены жюри и ветераны города. В. Н. Рыжков рассказал историю создания мемориала «Память» и поделился дальнейшими планами его развития. После все участники фестиваля посетили музей-диораму «Война в Афганистане. Как это было». Создатель музея, участник боевых действий в Афганистане Николай Николаевич Овчаренко интересно рассказал историю создания диорамы и показал экспонаты, которые хранятся в музее. На всех эта экскурсия произвела большое впечатление, особенно на юных гостей нашего города.

Во время открытия Гала-концерта Герой Украины, Председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) С. В. Червонопиский дал высокую оценку организации фестиваля и пожелал всему народу Украины мира, а всем участникам фестиваля больших творческих побед. Все участники и лауреаты, занявшие ІІІ место,  получили Дипломы участников и Лауреатов фестиваля, а все, кто занял ІІ место или стал победителем в одной из четырёх номинаций, кроме всего  получили премию от оргкомитета фестиваля.  Победителем и обладателем Гран-при 11-го Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Солдаты мира 21-го столетия» стал творческий коллектив «Ташакор» Владимир Возбранный и Леонид Горобец из города Белая Церковь,  они исполнили песню «Вот и снова братишки мы вместе» автор слов Вячеслав Шинкарь, автор музыки Леонид Мухин и «Мы в строю» автор Юрий Шкитун. Зал стоя приветствовал победителей и участников фестиваля. Заключительным аккордом фестиваля стала песня «Виват», которую исполнили все участники, члены жюри и весь зрительный зал!

Подводя итоги можно с уверенностью говорить, что Харьков возродил славу своего музыкального фестиваля. Фестиваль возродился в новом интересном формате, вместе с ветеранами в нём активно участвовала молодёжь, показывая большой интерес к патриотическому творчеству и демонстрируя высокое исполнительское мастерство. 

Пресс-служба

ХГСВА (в-и)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Миг, изме...
Миг, изме...

Статистика

Rambler's Top100