Турнир «Памяти В. Киселя» 2016
27.09.16 09:22

5-й Турнир по дзюдо памяти В. А. Киселя

Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) в своей работе всегда уделял большое внимание увековечиванию памяти подвигов наших побратимов и национально-патриотическому воспитанию молодёжи. Работа по этим направлениям очень сложная, требующая больших усилий,  но без сохранения правдивой истории и без воспитания на её примерах молодого поколения, которое знает её и гордится ею невозможно строить сильное и независимое государство.


Большую работу в этом направлении проводит Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов). Наш музей-диорама "ВОЙНА В АФГАНИСТАНЕ. КАК ЭТО БЫЛО", который считается одним из лучших музеев на территории бывшего СССР, рассказывающий о тех событиях, гордость не только ветеранов Харькова, но и всех воинов-интернационалистов Украины. С момента его открытия более 650 000 человек посетили его и это не только ветераны, а и школьники, студенты, харьковчане и гости нашего города, различные делегации от наших боевых побратимов из других регионов нашей родины, а также ближнего и дальнего зарубежья.  Можно долго перечислять мероприятия,  которые постоянно проходят в Харькове, но вот только основные из них. Музыкальный Фестиваль патриотической песни «Солдаты мира 21-го столетия»,  который сегодня возрождается и пройдёт с 7 по 8 октября в «Театрально-Концертном центре» Харьковского академического театра оперы и балета. Стоит вспомнить наш прекрасный литературно-художественный конкурс «Во имя жизни, мира и любви», в котором молодёжь раскрывает свои творческие таланты. Огромный авторитет в национально-патриотическом воспитании заслуженно завоевала фотовыставка «Вахта памяти – Афганская война», которая побывала во многих школах и вузах, рассказывая со своих фотографий, что такое война. Постоянные встречи ветеранов с молодёжью всё это и есть та кропотливая работа, которая направлена на  патриотическое воспитание молодёжи. 

Но рассказывая о работе ХГСВА (в-и), необходимо вспомнить о Турнире по дзюдо памяти участника боевых действий в Афганистане, награждённого тремя медалями «ЗА ОТВАГУ» Киселя Владимира Александровича.  На базе спортивного комплекса «Смена» 11 сентября 2016 года  в Харькове прошёл пятый Турнир в его честь, который собрал более 360-ти спортсменов от мастеров спорта, защищающих честь нашей страны в международных соревнованиях самого высокого уровня, паралимпийцев и самых юных спортсменов 2008 года рождения, чьи спортивные победы ещё впереди. 

На торжественной церемонии открытия Турнира со словами приветствия к участникам и гостям соревнований обратился заместитель главы Харьковской областной Администрации Черняк Михаил Евгеньевич, который поблагодарил воинов-интернационалистов за большую работу в воспитании молодёжи. Первый заместитель Председателя Харьковского областного Совета, Председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) в своём выступлении  обратил внимание на роль спорта в формировании тех качеств, которые  необходимы защитнику Отечества и пожелал всем участникам Турнира только спортивных сражений и ярких побед. Поздравил присутствующих с открытием соревнований вице-президент Харьковской областной федерации дзюдо Гуляев Руслан Александрович, благодаря которому был решён ряд организационных вопросов по подготовке соревнований. Он заверил присутствующих в дальнейшем сотрудничестве областной федерации дзюдо с Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов). Также на церемонии открытия выступили заместитель Председателя ХГСВА (в-и) по работе с инвалидами Г. И. Ломакин, заместитель Председателя ХГСВА (в-и) М. Л. Быков, мама Володи Киселя – Валентина Михайловна и главный судья соревнований – судья Международной категории, первый тренер В.А. Киселя по дзюдо – Анатолий Федотович Алексеев.  

Необходимо сказать о том, как прошли соревнования.  В фойе спортивного комплекса была развёрнута фотовыставка «Вахта памяти – Афганская война», которую с большим интересом посетили участники соревнований и их родители. Было прекрасное техническое обеспечение, квалифицированное судейство и хочется отметить атмосферу праздника, которая царила на протяжении всего Турнира. Каждая схватка на татами, не смотря на то, что боролись именитые спортсмены или только начинающие мальчишки и девчонки были зрелищны, все поединки интересны и бескомпромиссны. Каждый, кто выходил на поединок горел желанием победить. Но были и слёзы от горечи поражения, это спорт и побеждал сильнейший. 

Все победители и призёры соревнований были награждены медалями и дипломами победителей Турнира. Также они получили буклеты, подготовленные Шевченковским районным отделением Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), рассказывающие о работе ветеранской организации и жизненном пути В. А. Киселя которые были изготовлены  при поддержке Единой Социальной Сети города Харькова.  Кроме того победителям и призёрам старшей возрастной группы вручили ценные подарки, подготовленные вице-президентом Харьковской областной федерации дзюдо Р. А. Гуляевым.

Подводя итоги 5-го турнира по дзюдо памяти участника боевых действий в Афганистане, награждённого тремя медалями «ЗА ОТВАГУ» В. А. Киселя, хочется  отметить огромный интерес молодёжи к тем событиям, которые происходили в период войны в Афганистане и к другим локальным конфликтам на территории других государств. Наш Турнир завоевал огромную популярность и имеет большой рейтинг, растущий с каждым годом среди спортивных соревнований по дзюдо. О нём знают и говорят далеко за пределами Слобожанщины. 

Заместитель Председателя

ХГСВА (в-и)     М. Л. Быков

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


фото-57
фото-57

Статистика

Rambler's Top100