Активный отдых
03.07.16 18:03

6- й чемпионат области по спортивной рыбалке

Харьковский городской союз ветеранов Афганистана совместно с Харьковским региональным центром «Инваспорт» провели ежегодный, уже шестой, чемпионат Харьковской области по спортивной рыбалке среди ветеранов и спортсменов с инвалидностью, посвященный предстоящим Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

Активный отдых на природе, который проходил в селе Рясное Золочевского района Харьковской области 30 июня 2016г. на благоустроенном для отдыхающих берегу озера, спортивные соревнования по «Бочче», рыбалка, полевая каша и многое другое оставили массу приятных впечатлений и воспоминаний.

В мероприятие приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями, как спортсмены, так и ветераны войны в Афганистане. В этом году особое внимание было уделено семьям погибших воинов, которые вместе со своими внуками также выехали на природу поддержать участников соревнований и поучаствовать самим в процессе отдыха.

Перед началом состязаний было объявлено общее построение. Открыли чемпионат Николай Овчаренко, начальник Харьковского регионального центра «Инваспорт», председатель союза ветеранов Афганистана Московского района г.Харькова, один из организаторов спортивных мероприятий, Геннадий Ломакин, заместитель председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана по работе с инвалидами и Леонид Канивец, председатель Золочевского районного совета Харьковской области. Николай Овчаренко объявил условия соревнований и общую программу дня.  

Спортивная рыбалка, турнир по «Петанку» (Бочче), в котором приняли участие четыре команды, из которых одна детская и одна женская, доставили участникам массу удовольствий и впечатлений. Эти соревнования среди инвалидов были опробованы и проведены впервые в прошлом году и очень понравились всем участникам.

А самой большой наградой спортивных мероприятий, помимо призовых мест, спортивных кубков и подарков, стали положительные эмоции и хорошее настроение в течение дня.

В заключении хочется выразить особую благодарность своим боевым побратимам, без которых подобные мероприятия проводить крайне затруднительно. Это Виктору Коваленко, первому заместителю председателя Харьковского областного совета, председателю Харьковского городского союза ветеранов Афганистана; Леониду Канивцу, председателю Золочевской рады Харьковской области; Анатолию Чалому, депутату райсовета; генеральному директору КСП "Патриот" Анатолию Тельнову, где мы активно отдыхаем уже второй год подряд; Николаю Овчаренко, начальнику Харьковского регионального центра «Инваспорт»; Виктору Щегольковскому, который помог организовать доставку ветеранов Афганистана на базу отдыха и Игорю Светличному, оказавшему поддержку личным автотранспортом. 

Благодаря этим людям, неравнодушным к судьбам своих боевых друзей и семьям погибших воинов, мы смогли очень хорошо провести время, наслаждаться природой, плавать в озере, ловить рыбу, варить полевую кашу, жарить шашлыки и просто комфортно отдыхать… Все без исключения участники были благодарны организаторам поездки. А так же все выразили надежду, что подобные мероприятия будут проводится в дальнейшем и по возможности чаще.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Борзов, П...
Борзов, П...

Статистика

Rambler's Top100