Обращение к воинам-афганцам: «Примиріться, брати!»
15.02.16 19:00

Обращение к воинам-афганцам: «Примиріться, брати!»

     Дорогие братья по оружию и воинскому долгу. Близится очередная важная в нашей жизни и судьбе дата – 15 февраля. 27 лет минует с тех пор, как СССР вывел свой воинский контингент из Афганистана.

     Мы покинули далекую и чужую нам землю с уверенностью и надеждой, что мир меняется, и меняется, конечно же, к лучшему. Со свойственным молодости оптимизмом мы приветствовали изменения в СССР, радовались провозглашению независимости Украины. Мы жили, трудились, воспитывали детей для того, чтобы жила и процветала наша любимая Родина, а наши дети жили в мирной стране, никогда не видели войны, могли учиться, работать и реализовывать себя на родной земле.


      Сегодня наша Украина переживает не лучшие времена: война, жесточайший экономический кризис, спад промышленного производства.

      Мы с Вами уже не юноши, а умудренные жизнью люди, и не можем не понимать, что сложившаяся ситуация является критической для существования нашего государства и народа.

      Я с уважением отношусь к каждому из Вас, как к тем, кто является членом общественной организации Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), которым руководит С. В. Червонопиский, так и к тем, кто объединился в рядах  Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана  под руководством С. В. Куницына. В рядах Украинского Союза ветеранов Афганистана свыше 25 лет  состою и я. 

    А ведь еще два года назад у нас с вами была, не говорю одна, акцентирую на слове единая, общественная организация. Мы были воистину едины  и сообща решали общие проблемы и заботы, как могли, помогали друг другу, поддерживали и в горе, и в радости.

      Вспоминаю встречу нашего актива в Евпатории по приглашению Сергея Владимировича Куницына. В  этот знаменательный день, когда на наших глазах, а нас съехалось на эту встречу немало, Сергей Владимирович, опять таки, акцентирую, вместе с Сергеем Васильевичем Червонописким, два Сергея, что тоже весьма символично, торжественно возлагают цветы к памятнику воинам-афганцам (см. фото). Всмотритесь в наши лица на этом и других фото, это ведь наша общая память. Кто-нибудь из вас разве мог увидеть тогда хоть тень зарождающегося непонимания? Сомневаюсь! Да ее и не было, мы все были рады друг другу, мы были едины и счастливы. Нам казалось, что так будет всегда и что наше братство – Союз ветеранов Афганистана незыблем. И не только в Украине, но и в России, и в Белоруссии, и в других станах СНГ. Какие прекрасные совместные фестивали военно-патриотической песни «Солдаты мира 21 века» мы организовывали, в том числе и много лет кряду в моем родном городе Харькове. Мы называли себя «солдатами мира», потому что воины-интернационалисты, которым посчастливилось вернуться живыми «из горячих точек» очень хорошо понимали, что война не нужна никому, что она не несет ничего, кроме горя и страданий.

    К сожалению, за последние два года зерна раздора, инородные по своей сути в нашей среде, дали свои горькие всходы и в нашем братстве. Все чаще наталкиваемся на язык ненависти и вражды, недоброжелательности друг к другу. Плохо, когда это происходит в среде молодых людей  , не имеющих достаточного жизненного опыта. Страшно, когда это происходит в среде опаленных войной и сединой воинов-афганцев. Время рассудит, почему так случилось, кто был прав, а кто заблуждался, но уже сегодня предлагаю – давайте отставим все, что нас разъединяет, и сообща постараемся вернуть мир в нашу страну, наши дома и семьи. Тогда мы, действительно, будем солдатами мира не только на сцене фестивалей военно-патриотической песни, а и в той критической ситуации, которая сложилась в стране.

      И знаете, плохой ли, хороший ли ключ к миру на украинской земле, но он существует , и сегодня он также и в наших руках. Это Минские соглашения, которые подписаны представителями ведущих европейских держав, России и Украины. Соблюдение Минских договоренностей, пусть и шаткий «политический мосток», но он, все-таки есть, и это путь к миру, к выборам в Донецкой и Луганской областях, к установлению конституционного порядка по всей территории нашей страны в рамках ее государственных границ. Одновременно, будем таки надеяться, заработают изменения в Конституцию, обеспечивающие децентрализацию власти, что даст возможность наиболее полно использовать потенциал каждого региона в соответствии с их экономическими и социальными возможностями.

     Давайте приложим все наши усилия  на консолидацию нашего общества, начав с себя, с мужчин, с воинов-интернационалистов. Будем трудиться во славу Отечества на местах, в своем родном краю, в своем окружении. Давайте, прежде всего, остановим войну каждый в своей душе, и тогда вокруг каждого из нас образуется «территория мира»

      Это ли не ключ и к перемирию, и к миру, к которому мы все так  стремимся!!!       Давайте  прислушаемся к словам известной украинской песни:

    Примиріться, сини! Україна вас просить.

   Примиріться, сини, примирітеся, дочки.

 Примиріться, брати, Україна страждає

   Примиріться, сини, - Рідна мати благає!

  Примиріться, сини – Україна благає!!! 

С уважением,  

Заслуженный работник  промышленности Украины,

ветеран команды специального  назначения «Каскад-Карпаты»  


                                                                                                                     Михаил Исаев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Солд...
Солд...

Статистика

Rambler's Top100