Памяти ушедших.
27.05.15 21:54

ПАМЯТИ УШЕДШИХ

Неумолимо летит время... С каждым днем все дальше и дальше уходят события войны в Афганистане и с каждым годом все меньше становится ее участников. Навсегда остается лишь память… Остается в сердцах тех, кто честно и добросовестно выполнял свой воинский интернациональный долг.

По разному сложились судьбы тех, кто прошел горнило «афганской» войны, испытав на себе все тяготы и лишения военной службы, вернулись к мирной жизни. Кто-то нашел в себе силы жить дальше и полноценно трудится на благо общества, а кого-то война «захватила» и он по сей день живет своими воспоминаниями о тех героических и трагических днях. Война, болезни, травмы и ранения – теребят душу солдат и офицеров, укорачивая их век. Война, несложившаяся гражданская жизнь укоротила век нашим боевым товарищам Александру Момоту и Сергею Алябьеву, которые остались одинокими, а от болезней и ран ушли в мир иной… 

Поддерживать и помогать своих боевых товарищей, помнить об ушедших, не забывать семьи погибших воинов - есть одной из приоритетных задач, которые стоят перед активом Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), который вот уже более десяти лет возглавляет участник боевых действий в Афганистане, кавалер орденов «Красная Звезда», «За Мужество» ІІІст. Виктор Николаевич Коваленко.

Так и сегодня, 26 мая 2015г., зная, что некому беспокоится о своих боевых друзьях у которых не осталось родственников, по поручению и полной поддержке Председателя ХГСВА Виктора Коваленко, на «афганском» квартале 18-го кладбища Александру Момоту и Сергею Алябьеву были установлены памятники. 

Провести панихиду, вспомнить всех ушедших на квартал приехал воин-афганец протоиерей отец Валерий, настоятель Храма Святого Георгия Победоносца. Пришли и председатели первичных районных организаций.

Панихидой и воспоминаними об ушедших… Вечная память и вечный покой героям… Наставлениями отца Валерия «афганцам» так и закончилось данное мероприятие.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Польовий ...
Польовий ...

Статистика

Rambler's Top100