В бассейне «Пионер»
15.05.15 07:51

ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ВОИНОВ-АФГАНЦЕВ.


В бассейне «Пионер» уже стали традиционными встречи ветеранов локальных войн с молодежью в канун празднования Дня Победы над фашизмом.

Так и в этом, 2015 году, 7 мая, в преддверии больших праздников, воины-интернационалисты побывали в бассейне на встрече с молодежью. С собой привезли фотовыставку и мини-музей военного оснащения, а также много воспоминаний о своей службе, которыми делились с подрастающим поколением. 

В этот день в бассейне проходили соревнования по водным видам спорта. Победителям воинами-интернационалистами были вручены грамоты Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, а также сборники творческих работ литературно-художественного конкурса. Под впечатлениями от встречи с «афганцами», один из участников соревнований  Скотаренко Алексей, учащийся 6-А класса Харьковской гимназии № 46 им. М.В. Ломоносова написал стихотворение.

«Этот стих на тему Афганистана я написал под вдохновением встречи с героями-ветеранами Афганистана (воинами-интернационалистами) в бассейне <<Пионер>> (им. Яны Клочковой) 07.05.2015, где был награждён Благодарностью и сборником работ (поэзии и прозы)», - Скотаренко Алексей.

Афганистан

Афганистан... Афганистан...

Ты полон боли и страданий,

А наш  <»Братан», он наш комбат...

В бою погиб от пули душмана...

В Афганистане много горя,

Разрывы бомб и шум гранат.

Стреляют пушки, горят танки,

Полег на поле наш комбат...

Плач матерей звучит десятилетья

Ведь умирали их сыны…

Но никого мы не забыли 

И память чтим, их подвиг жив…


Пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


архив ХГС...
архив ХГС...

Статистика

Rambler's Top100