Полевая каша на масленицу.
22.02.15 12:50

МАСЛЯНАЯ НЕДЕЛЯ


В этом году празднование Дня вывода войск из Афганистана совпало с самым старым славянским праздником – Масленицей. В 2015 году Масленица припадает на 16 февраля и заканчивается 22 февраля. За неделю до Великого поста христиане отмечают этот праздник, веселятся, угощают и угощаются различными молочными блюдами, традиционными из которых считаются блины.

 Для воинов-афганцев вывод войск – особый праздник. Окончилась продолжительная и изнуряющая война, перестали гибнуть друзья, матери получать похоронки. В эти дни ветераны вспоминают о погибших и ушедших уже в мирные дни боевых товарищах и «Третий Тост» часто звучит за поминальными столами. 

В честь ветеранов локальных войн 14.02.15г. в ККЗ Украина Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана был организован торжественный концерт с участием группы «Долг» из Тернополя. 

15.02.15г. на Мемориальном комплексе воинов-интернационалистов прошел митинг-реквием с панихидой по погибшим воинам и возложением к памятнику цветов. 

А 21.02.15г. ХГСВА была организована полевая каша, которая проходила на территории Храма св. Георгия Победоносца. Сначала в нижнем приделе Храма имени преподобного Серафима Саровского прошла служба, после чего настоятель Храма протоиерей отец Валерий освятил трапезу и пригласил мирян отведать блинов и привезенную «афганцами» полевую кашу. 

Пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Слёт патр...
Слёт патр...

Статистика

Rambler's Top100