Урок мужества в ХГПА
15.03.14 15:26

УРОК МУЖЕСТВА В ХАРЬКОВСКОЙ ГУМАНИТАРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ


В год воинов-интернационалистов в актовом зале гуманитарно-педагогической академии прошла встреча с ветеранами локальных войн. Такие встречи с ветеранами в академии проходят регулярно и на высоком профессиональном уровне. Студентами была подготовлена целая концертная программа по случаю 25-й годовщины вывода войск из Афганистана. Своими воспоминаниями поделились пришедшие на встречу участники боевых действий в Афганистане, Чехословакии, острове Даманский. Ветеран Вооруженных Сил Украины Михаил Шевченко демонстрировал привезенное с собой военное снаряжение.

Открыл вечер-встречу с ветеранами проректор по научной работе Иван Алексеевич Степанец. Геннадий Ломакин, заместитель председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, рассказал о «афганских» событиях и своей службе. Мария Полежака, студентка 1-го курса читала стихи и рассказала о своем отце, который служил в Афганистане. Станислав Матвеев исполнил песню «Офицеры». Владимир Шевырев, участник Советско-Китайского конфликта на острове Даманский, делился своими воспоминаниями о тех трагических и героических днях. Участник спецоперации «Дунай», проводившейся в Чехословакии, Александр Шумаков рассказал и об этой страничке нашей истории.

Ольга Нечитайло, студентка академии, исполнила номер «Непрошенная война», после чего Михаил Шевченко рассказал о Харьковских командах военных реконструкторов и в частности о работе команды «Шурави», возможности совершить свой первый прыжок с парашютом.

Песню «Афганский вальс» исполняла Юлия Шульга, хореографию – Виктория Васюренко.

Перед студентами выступил и преподаватель академии, участник боевых действий в Афганистане Евгений Александрович Борисенко, который на себе ощутил все тягости и лишения того страшного времени. «Афганскую» лирику читала Виктория Попова, студентка 1-го курса. И завершился вечер номером «Есть только миг» в исполнении Яны Игнатьевой.

Геннадий Ломакин поблагодарил студентов и преподавателей академии за хорошо организованную встречу и теплый прием.

Пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Воспитыва...
Воспитыва...

Статистика

Rambler's Top100