Встреча, оставившая след в душах
01.11.13 21:52

ВСТРЕЧА, ОСТАВИВШАЯ В ДУШАХ СЛЕД


По инициативе руководства Харьковского областного научно-технического архива 30 октября 2013 года состоялась встреча с ветеранами войны в Афганистане. Как говорил Семенов Евгений Васильевич, директор данного учреждения, такая встреча с ветеранами локальных войн проводится впервые. До этого встречи были с ветеранами ВОВ и в этот раз решили провести такую встречу с воинами-интернационалистами, «афганцами». Созвонились с Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана, договорились о встрече с участниками тех событий… и вот встреча состоялась…

Евгений Васильевич, как руководитель архива, собрал в своем кабинете всех сотрудников, около тридцати человек, и представил пришедших на встречу ветеранов войны в Афганистане, - Ломакина Геннадия Ивановича, заместителя председателя ХГСВА по работе с инвалидами и Быкова Михаила Леонидовича, председателя Дзержинского районного отделения ХГСВА.

Можно многое говорить об этой встрече, но хочется сказать одно, что равнодушных там не было… Сотрудникам архива из беседы с ветеранами-афганцами удалось приоткрыть другой мир, далекий от их понимания. Они сопереживали и прочувствовали многие жизненные моменты из рассказов «афганцев», - ведь они также жили в то время, когда Афганистан был на слуху, и многие из числа их знакомых призывались в «горячие точки». Геннадий Ломакин затронул проблематику локальных войн, рассказал о действиях погранвойск в Афганистане, проводимых спецоперациях, а Михаил Быков уделил большое внимание об их последствиях: как выводе Советских войск из Афганистана, так и о дальнейшей работе, проводимой УСВА совместно с регионами, по нахождению пропавших без вести в той войне, идентификации останков, установлению родственных связей… Окунувшись в мир исламской религии, узнав многое о Востоке, и об Афганистане в частности, о действиях «советских» в той стране, сотрудниками архива задавалось множество вопросов, что говорит об актуальности поднятой темы. И самое главное из этой встречи, на наш взгляд, нужно отметить, что в нашей стране существует большой недостаток в информированности о событиях и действиях советских солдат в различных локальных конфликтах, важности своевременного участия в них советских солдат и исполнении интернационального долга перед Родиной.

Пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Урок муже...
Урок муже...

Статистика

Rambler's Top100