ПОБЕДИЛА ДРУЖБА
14.07.13 19:03

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА


В канун дня рыбака, 13 июля 2013г., в с. Рясное, Золочевского района Харьковской области прошел 3-й чемпионат по спортивной рыбалке среди инвалидов. Организаторами этого ежегодного мероприятия выступает Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и коммунальное предприятие «Харьковский региональный центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Харьковского областного совета» при поддержке администрации Золочевского района Харьковской области. Ежегодно чемпионат собирает под своими знаменами людей с ограниченными физическими возможностями и их семьями, активных, неравнодушных к физической культуре и спорту.

Открыл 3-й чемпионат по спортивной рыбалке и рассказал о культурной программе мероприятия, в которую вошли и соревнования по плаванию в различных номинациях, шахматам и шашкам, руководитель КП ХРЦ «Инваспорт», участник боевых действий в Афганистане, неоднократный призер параолимпийских игр Николай Николаевич Овчаренко.

 

Виктор Николаевич Коваленко, председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), пожелал участникам соревнований хорошего спортивного настроения, высоких спортивных достижений и побед в сегодняшнем чемпионате. В честь юбилея образования КП ХРЦ «Инваспорт», которому на днях исполнится 20 лет, Виктор Коваленко вручил коллективу грамоту Харьковского городского союза ветеранов Афганистана за огромный вклад в развитие физической культуры и спорта среди инвалидов в Харьковском регионе.

Состязания начались. Была неописуемая радость улова первой рыбки, которую поймал Богдан Шумаков, внук участника боевых действий в Чехословакии Александра Шумакова. После чего фортуна сопутствовала Александру Желтикову, инвалиду войны в Афганистане 2-й группы, который вытащил подряд двух щук. Свой улов демонстрировали и инвалиды 1-й группы Александр Алексеев, Станислав Олейник и Виктор Пожидаев.

А тем временем были сформированы команды по плаванию от «афганцев» и «инваспорта». Начались заплывы…. Группы поддержки от обеих команд перекрикивали друг друга, подбадривая своих представителей. Было очень весело и просто здорово. Особенно всем понравились заплывы на резиновых кругах, которыми участникам, как может показаться на первый взгляд, было совсем не просто управлять, что добавляло спортивного интереса и азарта.

В привезенной организаторами полевой кухне, варилась каша, а в ставке плавали арбузы, дожидаясь обеда. Вадим Стремоухов, неоднократный призер и лауреат международных фестивалей солдатской песни, исполнял свои новые произведения. Андрей Асотский также брал в руки гитару, поддерживая в творчестве Вадима, и пел «наши», родные афганские песни, а мы ему подпевали….

Время пролетело очень незаметно, чемпионат подошел к концу. На общем построении состоялось награждение участников чемпионата по любительской ловле рыбы и в различных спортивных соревнованиях. Призы, кубки и медали украсили победителей. В итоге - победила дружба!

От себя лично и от всего собравшегося коллектива хочется сказать слова благодарности братьям-афганцам, которые проживают в Золочевским районе и благодаря которым вот уже в третий раз состоялось такое замечательное и главное нужное мероприятие для инвалидов и их семей, позволяющее инвалидам культурно отдохнуть, отойти от повседневных забот, забыть о проблемах здоровья. А именно главе Золочевской районной рады и председателю союза ветеранов Афганистана Золочевского района Харьковской области Леониду Канивцу, руководителю КСП «Патриот» Анатолию Тельнову и депутату районной рады Анатолию Чалому.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


В Харьков...
В Харьков...

Статистика

Rambler's Top100