Встречи и чествования ветеранов.
02.03.13 11:42

 

«Свет шахтёра» - встреча с интернационалистами


Оценивать  работу ветеранской организации  можно по многим направлениям её деятельности, - это постоянный контакт с членами семей погибших воинов и работа с инвалидами. Ведь именно они больше всех испытали на себе страдания и боль войны, а так же можем судить по критерию - насколько внимательно относятся в организации  к защите социальных прав всех ветеранов. Но хотелось бы обратить особое внимание ещё на одну очень важную деталь в  работе - это награждения и поощрения участников боевых действий, активистов ветеранского движения.

 

В дни празднования 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана и Дня защитника отечества было проведено много мероприятий где чествовали ветеранов, в наш адрес было сказано много тёплых, хороших слов и конечно же были  награждения. Главное мероприятие в городе Харькове  прошло 16-го февраля 2013 года в киноконцертном зале «Украина» где  состоялся торжественный вечер по случаю празднования 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана (об этом мы уже писали). Заместитель главы Харьковской областной государственной Администрации Василий Васильевич Хома вручил высокие государственные награды ветеранам боевых действий  в Афганистане, активистам ветеранского движения, членам Украинского Союза ветеранов Афганистана: орденом «За Заслуги» ІІІ степени награждён генерал-майор Мусиенко Иван Иванович, начальник института подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины Харьковской академии имени Ярослава Мудрого, орденом «Богдана Хмельницкого» ІІІ степени воин-интернационалист, ветеран 350-го ПДП Мирошниченко Александр Григорьевич и  орденом  «За Мужество» ІІІ степени инвалид войны 1-й группы ветеран 101-го МСП Равшанов  Баходир  Маматович. Наверное это очень яркий и убедительный пример того, как относятся к награждению в ХГСВА (в-и). Три награды, три судьбы, три воинских звания от генерал-майора до рядового солдата, инвалида войны 1-й группы который не сломался от испытаний судьбы. Баходир активно участвует в жизни не только Дзержинского  районного отделения ХГСВА (в-и), а помогает работе Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), воспитал вместе с женой Еленой хорошего сына Тимура.

Но были и другие мероприятия, которые проходили в Харькове в эти праздничные дни, может не такие помпезные, но не менее  значимые. По инициативе Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) 27-го февраля  на Харьковском машиностроительном  заводе "Свет шахтера" состоялась встреча членов Правления ХГСВА (в-и), - Председателя Правления Октябрьского районного отделения воинов-интернационалистов Семененко Александра Владимировича, Председателя Правления Орджоникидзевского РО ХГСВА (в-и) Чернышенко Владислава Владимировича  и Председателя  Правления Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и) Быкова Михаила Леонидовича с рабочими завода, участниками боевых действий. Как только делегация  ХГСВА (в-и) переступила порог проходной предприятия, сразу бросился в глаза плакат с поздравлениями от Администрации и коллектива завода ветеранам нашим боевым побратимам.  Встреча была не случайной, актив ХГСВА (в-и) приехал к ветеранам для награждения их медалями «Захиснику Вітчизни» - ведь многим воинам-интернационалистам по разным причинам до сих пор не вручили эту награду. Во время перерыва на обед в  кабинете администрации завода собрались ветераны и руководство предприятия. Михаил Быков рассказал о том, какую работу проводит ХГСВА (в-и), какие мероприятия проходят в городе и какие планы у организации. После медалью  «Захиснику Вітчизни» были награждены  Литвиненко  Сергей Павлович, Дрокин Михаил Михайлович, Зинченко Юрий Николаевич и Масалаб Геннадий Иванович, а Хоменко Николай Андреевич был награждён памятной медалью «Ветерану воину-интернационалисту». Александр Семененко и Владислав Чернышенко рассказали о музее-диораме "ВОЙНА В АФГАНИСТАНЕ. КАК ЭТО БЫЛО" - первой и единственной  диораме, в государствах СНГ, которая рассказывает о тех героических событиях, не забыли рассказать и  о нашем  театре "БЛОК-ПОСТ"  и  его спектакле «Афганский исход»,  премьера которого состоялась 5-ть лет тому назад  23 февраля 2008 года. Всем собравшимся подарили  диски с телевизионной версией спектакля.

Не смотря на то, что встреча была короткой, она была интересной и  запомнилась не только ветеранам, но и руководителям завода и всем кто на ней присутствовал. Так же хотелось бы  сказать слова искренней признательности администрации Харьковского машиностроительного  завода "Свет шахтера" за их внимательное отношение к ветеранам -  это    Председатель Правления ПАО «СВЕТ ШАХТЁРА» Высоцкий Геннадий Васильевич, руководитель Департамента по социальным вопросам Бунчик Пётр Иванович, руководитель Департамента  управления персоналом Рак Лариса Николаевна, Председатель профсоюзного комитета Дахов Иван Алексеевич, специалист по подбору персонала и корпоративным коммуникациям Сикорская Татьяна Александровна. Большое спасибо всем кто помогает и поддерживает нашу ветеранскую организацию.

Председатель Правления ДРО ХГСВА (в-и).

М.Л.Быков.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


фото-22
фото-22

Статистика

Rambler's Top100