Олейник С. А. роман "Расплата"
25.11.12 19:32

Презентация романа "Расплата"


23 ноября, в здании Союза писателей Украины в г.Харькове, состоялась презентация нового романа Станислава Александровича Олейника "Расплата". Эта книга стала продолжение предыдущих романов и описывает события, происходившие во времена афганской кампании.

Станислав, будучи и сам участником боевых действий в Афганистане, в своем остросюжетном, полудетективном романе описывает события войны в Афганистане, переносит своих героев из штабных кабинетов на поля войны, в лагеря подготовки афганских моджахедов. Все герои романа люди не вымышленные - реальные, правда с измененными именами и фамилиями. Есть в нем и упоминание про Мусиенко Ивана Ивановича, который также проходил службу в Афганистане в звании капитана, затем - майором, а в настоящее время генерал-майор службы безопасности Украины, является начальником Института подготовки юридических кадров для службы безопасности Украины национального университета "Харьковской юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого". Сегодня, в день презентации романа, Иван Иванович пришел на мероприятие вместе со своими курсантами, чтобы поддержать своего коллегу, поделиться жизненным опытом с молодежью.

Вел презентацию директор издательства "Майдан" Стожук Анатолий Петрович, который принял самое непосредственное участие в судьбе романа Станислава Александровича "Расплата" и организовал эту встречу, на которую откликнулись и приняли активное участие члены Союза писателей Украины. Было много высказываний, наводилась и некоторая критика, но все были единодушны в одном, - что об этой страничке истории нашего народа пишут очень мало, особенно сами непосредственные участники этих событий, и что выход в свет этой книги есть событие значительное!

На презентацию книги откликнулись и боевые товарищи Станислава, активисты Харьковского городского союза ветеранов Афганистана: участник боевых действий в Афганистане Шевырев Владимир Николаевич, Ломакин Геннадий Иванович и участник спецоперации "Анадырь", проходившей на Кубе Кудря Алексей Максимович. Каждый из них, выступая перед собравшейся аудиторией, поделился своими впечатлениями о книге и о своих личных воспоминаниях, о нелегкой, но почетной службе в Советской Армии, своем непосредственном участии в боевых действиях. Автору книг желали творческих успехов и дальнейшей плодотворной работы на писательском поприще!

Геннадий Ломакин - пресслужба ХГСВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Мемориаль...
Мемориаль...

Статистика

Rambler's Top100