Выставка о Миротворческой деятельности PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
01.10.11 11:45

Открытие выставки о Миротворческой деятельности Украины.

Выставка

       Первая в Украине экспозиция, посвященная миротворцам, открылась в национальном музее на высоте Маршала Конева.

       Экспозиция поделена на три части, повествующих об участии милиции в миротворческих миссиях, военных миссиях и истории движения юных миротворцев. Кроме семи информационных стендов, рассказывающих о хронологии миротворческих миссий, в экспозиции представлены фотографии, сувениры и личные вещи военнослужащих. На обозрение выставлена форма харьковчан Дмитрия Бакуменко, в которой парень служил в Либерии, Сергея Самойлова из иракской миссии и Виктора Ананьева, который побил все рекорды пребывания харьковчан в миротворческих миссиях – 41 месяц.

 

       – Мы кинули клич в соцсетях о том, что будет создаваться такая выставка, – рассказывает Сергей Самойлов. – Отозвались некоторые миротворцы из Киева, Запорожья, Житомира – передавали вещи поездами и автобусами. Кроме фотографий и медалей удалось собрать много сувениров, привезенных оттуда, – монеты, шевроны, разделочная дощечка с картой Косово, местные вымпела.

       Миротворец Дмитрий Бакуменко признается: отдавать свои личные вещи, даже те, которые дороги как память, вовсе не жалко.

       – Но в связи с расширением движения юных миротворцев подобные музеи открываются и при школах, – улыбается парень. – Все что-то просят, и я стараюсь не отказывать, отдать хоть что-нибудь. Но запас «экспонатов» стремительно истощается.

       Пока миротворцам выделили лишь небольшой уголок в музее. Но если выставка будет пополняться экспонатами и станет востребованной посетителями, под нее обещают отдать целую комнату.

Последнее обновление 01.10.11 11:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


7-й че...
7-й че...

Статистика

Rambler's Top100