ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
21.08.11 17:09

ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ

Ответный визит

       19 августа 2011 года в город Харьков с ответным визитом, к пограничникам Восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины, прибыла делегация российских пограничников Западного регионального управления по Белгородской и Воронежской областях Федеральной пограничной службы России составом в 11 человек. Это был ответный визит россиян. Делегацию Харьковских пограничников встречали в городе Белгород, Россия, 3 августа этого года. А сегодня день начался с торжественной встречи на границе. Гостей встречал первый командующий Восточным региональным управлением государственной пограничной службы Украины генерал-майор запаса Чудовский Иван Тимофеевич.

Визит начался с посещения мемориального комплекса "Высота маршала И.С.Конева", где был возложен венок погибшим воинам во время Второй Мировой войны и "Музея - диараммы воинов-интернационалистов города Харькова", в которой расположена единственная на постсоветском пространстве диарамма, которая увековечивает подвиг воинам-афганцам. В музее гостей встречал Виктор Коваленко, председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана и Николай Овчаренко, который и поведал историю создания как самого музея, так и историю диараммы, ознакомил гостей с музейными экспонатами. Встреча проходила очень тепло и душевно, ведь среди гостей и их встречающих было немало и ветеранов афганских событий. Так, возглавляющие делегацию российских пограничников, генерал-лейтенант запаса Грибанов Борис Иванович, член Совета региональной организации ветеранов пограничной службы по Воронежской области и подполковник запаса Чемаркин Владимир Егорович, председатель Совета региональной организации ветеранов пограничной службы по Белгородской области в свое время выполняли интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. С ними на встречу со своими коллегами прибыли генерал-лейтенант запаса Вахренев Василий Николаевич, генерал-майор запаса Агошков Виктор Иванович, полковник запаса Суворин Виктор Петрович - члены Совета региональной организации ветеранов пограничной службы по Воронежской области, участники боевых действий в ДРА, а также рядовой запаса Золотарев Олег Николаевич - председатель Совета региональной организации ветеранов пограничной службы по Воронежской области и рядовой запаса, член Совета Кравец Иван Николаевич (г. Россошь). В составе делегации из Белгорода полковник в отставке, участник боевых действий в Афганистане Смирнов Олег Васильевич; временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник Дурнев Алексей Михайлович и подполковник запаса Литвяков Сергей Архипович. После экскурсии по музею воинам-афганцам гостям были вручены памятные подарки от Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, а харьковчанам в ответ - сувениры из Белгорода и Воронежа.
       После обмена любезностями гости посетили мемориальный комплекс воинам - интернационалистам и возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане, после чего состоялась встреча с командующим Восточным региональным управлением государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенантом Карась Владимир Васильевичем. Здесь же состоялось и торжественное награждение медалями Украинского Союза ветеранов Афганистана и государственной пограничной службы членов российской делегации, была проведена экскурсия по музею пограничных войск и торжественный обед. Время пролетело быстро, встреча подходила к завершению. После фуршета в честь гостей, россиян проводили до границы.
       "По инициативе Анатолия Ивановича Карпенко, майора пограничных войск, была создана общественная организация ветеранов пограничных войск Восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины. И уже с первых лет начались встречи с ветеранами пограничных войск из России - города Белгород. После развала Союза в Белгороде сначала был создан погранотряд и в то время начинались встречи с руководством на уровне начальников погранотрядов Харьковского управления и Белгородского пограничного отряда. Затем встречи происходили на уровне заместителей командиров отрядов. Время шло, взаимоотношения расширялись и эти встречи стали происходить на уровне начальников отделов, затем - на уровне заместителей командующих управлений, а ныне мы пришли к тому, что в прошлом году, на дружеской встрече с российскими пограничниками мы встречались с делегацией, которую возглавлял председатель межгосударственных ветеранов погранвойск - генерал-лейтенант Геннадий Зецкий" - рассказывал Юрий Васильевич Калинкин, нынешний председатель первичной организации ветеранов погранвойск в Харьковской области.
       Такие встречи стали традиционными, они расширяются, приобретают масштабы международных отношений. Но не это является главным достижением и целью встреч, ведь самое важное - это атмосфера дружбы и понимания, которая царила весь день. Ведь у воспоминаний о службе нет срока давности, как нет его и у настоящей мужской дружбы!

Валерия Фроликова,
Геннадий Ломакин -пресслужба ХГСВА

Последнее обновление 21.08.11 17:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Слёт патр...
Слёт патр...

Статистика

Rambler's Top100