Конференция посвященная Дню миротворца PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
01.08.11 11:19

Конференция посвященная Дню миротворца

Миротворцы

       К великому сожалению в наше время утерян положительный образ героя. Очень слабо развито понятие национальной гордости, патриотизма, поэтому Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана проводятся различные мероприятия, на которых все желающие могут познакомиться с героями нашего времени. Вот и 30 мая 2011 года под патронатом фонда "Ренессанс" прошла конференция, посвященная Дню Миротворца. Главными гостями на этой встрече были двое миротворцев: Сергей Самойлов и Алексей Бакуменко. Оба хоть и молодые, но уже успели за свою службу во имя мира получить медали и заслужить большое уважение как у нас на родине, так и у народов, которым они помогали. Оба молодых человека выполняли свои миссии в таких странах как Ирак, Сьерра - Леоне и Либерия.


       Миротворческую деятельность Украина как независимое государство начала в 1992 году направлением 240-го отдельного миротворческого батальона в бывшую Союзную Республику Югославия. За почти 19 лет около 37 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины получили боевой опыт в международных миротворческих операциях на территории почти 20 стран мира. Среди них - бывшая Союзная Республика Югославия (Босния и Герцеговина, Хорватия, Восточная Словения, Македония, Косово), страны Ближнего и Среднего Востока (Южный Ливан, Кувейт, Ирак ), страны Африканского континента (Ангола, Сьерра-Леоне, Либерия, Эфиопия и Эритрея, Кот-д'Ивуар ), Афганистан, Грузия, Таджикистан и Гватемала.
       Что примечательно - международный день Миротворца ООН 29 мая отмечать предложила именно Украина, страна у которой нет денег на подготовку войск, страна, которая так мало уделяет своего внимания военным. В Башкировке, Чугуевского района (часть, где проходили подготовку рассказчики) ситуация на данный день удручающая - многие люди уволились из-за плохого материального и социального обеспечения, отсутствует Книга Памяти, в архиве отсутствуют данные о погибших при исполнении миротворческих миссий; эти сведения миротворцам пришлось искать через другие города.
       Вопросы из аудитории звучали в основном на злобу дня. Среди них были такие как: - " зачем посылать миротворцев в маленькие страны с их небольшими конфликтами?"; "Едут ли миротворцы на миссии по своему желанию или же по приказу военкомата?"; "Едут ради мира или ради денег?"; "какими льготами пользуются?" и множество других, что говорит о присутствие интереса у народа к такому полезному и нужному делу.
       Оба обстоятельно рассказали слушателям о том, что поразило и привлекало их в иностранных государствах, поведали о приятных моментах службы, рассказали о отношении к ним гражданского населения. Вспомнили множество интересных моментов своей службы.
       В завершении хотелось бы пожелать миротворцам достижения их главной цели, спокойствия за будущее и будущее детей, а также уважения к их доблестному труду со стороны государственной власти.

Миротворцы

Валерия Фроликова -пресслужба ХГСВА (в-и)

Последнее обновление 01.08.11 11:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


6- й чемп...
6- й чемп...

Статистика

Rambler's Top100