Турнир «Памяти В. Киселя».
21.09.15 20:46

Турнир «Памяти В. Киселя».

По инициативе Дзержинского районного отделения Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), совместно с областной федерацией Дзюдо 10 сентября 2015 года в зале легкоатлетичекского манежа «Динамо» прошёл очередной «Открытый чемпионат области по Дзюдо, посвящённый памяти воина-интернационалиста, ветерана боевых действий в Афганистане Киселя Владимира Александровича, награждённого тремя медалями «ЗА ОТВАГУ».  (Среди мужчин и женщин, а так же среди спортсменов с ограничениями зрения и слуха)». К турниру проявили  большой интерес не только спортсмены - участвующие в соревнованиях, а также ветераны участники различных локальных конфликтов.

От воинов-интернационалистов Сумкой области у нас в гостях побывал Бубнов Евгений Александрович - Председатель Глуховской городской организации "ГРАД" Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), член Правления Сумской областной организации "СОВЕАФ" (Союз ветеранов Афганистана). Перед началом турнира Евгений Александрович побывал в музее-диораме «Война в Афганистане. Как это было». Председатель Московского районного отделения ХГСВА (в-и) Н. Н. Овчаренко рассказал историю создания диорамы и показал музей.   Большое впечатление произвело на нашего гостя мемориальная плита, установленная на доме, в котором жил Владимир Кисель, а точнее порядок и ухоженность памятного места. 

Но главное событие дня состоялось на стадионе «Динамо», где проходил 4-й турнир, посвящённый памяти В. Киселя. На торжественной церемонии открытия к собравшимся обратился Советник Председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Михайлович Стороженко, который дал очень высокую оценку по организации соревнований и  работе Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (в-и).  В своём выступлении Председатель ХГСВА (в-и)   В. Н. Коваленко обратил внимание на роль спорта в подготовке будущих защитников отечества и зачитал приветственное письмо к участникам  от Председателя УСВА (в-и), Героя Украины С. В. Червонопиского. От однополчан к собравшимся обратился заместитель Председателя ХГСВА (в-и), Председатель Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и) основатель и один из организаторов турнира М. Л. Быков. Он обратил внимание на большую роль турнира в патриотическом воспитании молодёжи и зачитал приветственное письмо от Председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции А. В. Деревянко. Среди почётных гостей на торжественной церемонии  открытия была мама Владимира – Валентина Михайловна Кисель, Светлана Семёновна Криуленко – мама погибшего в Афганистане Александра Криуленко, руководители районных организаций ХГСВА (в-и) и воины-интернационалисты Харькова. Все участники и гости турнира могли посетить фотовыставку «Вахта памяти – Афганская война», которая была развёрнута на центральной алее стадиона  «Динамо». 

После церемонии открытия начался финальный блок соревнований в котором спортсмены Харькова и Днепропетровска в бескомпромиссной борьбе сражались за чемпионский титул. Следует отметить, что среди участников были победители международных турниров самого высокого ранга. Мастер спорта международного класса Михаил Черкасов заслужил золотую медаль на Континентальном кубке, который состоялся в Софии и имеет 73-е место мирового рейтинга, Владислав Берёзка 2-х кратный призёр юношеских Европейских игр в тяжёлом весе,  Ника Саджая из Днепропетровска победитель Континентальных кубков, Бутенко Андрей 2-х кратный призёр чемпионата мира среди спортсменов с ограниченным зрением. Всего в турнире приняло участие около ста спортсменов. Среди них 1- мастер спорта международного класса, 20- мастеров спорта и 64- кандидата в мастера спорта. Все поединки были интересными как для спортсменов, так и для тех, кто просто пришёл посмотреть соревнования. Во время церемонии награждения победители и призёры получили медали победителей турнира, грамоты от Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (в-и) и буклеты, рассказывающие о жизненном пути В. Киселя, а  спортсмены показавшие лучшую технику это: Ника Саджая, Андрей Бутенко и Безотосная Анастасия  были награждены «Почётными кубками». 

Подводя итоги, хочется в первую очередь отметить хорошую организацию всего мероприятия направленного на увековечивание памяти подвигов воинов-интернационалистов, героико-патриотическое воспитание молодёжи и рост мастерства спортсменов участвовавших в турнире. Уже сегодня организаторы работают над тем как ещё больше  поднять престиж и авторитет соревнований и вести турнир в разряд «Мастерских». Это даст возможность победителям получить звания «Мастер спорта Украины», что значительно поднимет авторитет турнира в спортивном мире дзюдо.


Заместитель Председателя

   ХГСВА (в-и).                                                  

М. Л. Быков


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Твердохле...
Твердохле...

Статистика

Rambler's Top100