День инвалида в 2014году.
07.12.14 16:01

С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, НО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ


Ежегодно, с приходом зимы. 3 декабря, вся мировая общественность отмечает Международный день людей с ограниченными физическими возможностями. Так и в Харьковском городском союзе ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) стало традиционным ежегодно в этот день собирать инвалидов 1-й группы за одним столом.

Судьбы ветеранов войны в Афганистане сложились по-разному. Так одних приковало к постели, другим пришлось сесть в инвалидные коляски, кто-то потерял зрение, а кто-то борется за жизнь, проходя через день процедуру гемодиализа. Достойно и с честью выполнив интернациональный долг перед Родиной, они и сейчас мужественно преодолевают каверзы судьбы, активно участвуют в общественной жизни нашего общества, помогают воспитывать своих внуков и дают уроки героизма подрастающему поколению. Традиционные встречи инвалидов, особенно для тех, кому сегодня приходится тяжелее всех, дают много положительных эмоций, силы и веру в себя и своих товарищей, помогают поделиться опытом с другими. На таких встречах, как правило, реализуется метод самопомощи, когда одни ветераны помогают другим.

Виктор Николаевич Коваленко, председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, в своей приветственной речи поздравил собравшихся с этим Международным днем, подвел итоги проделанной работы и поделился планами организации на будущее.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Уходящий год богат на юбиляров: Виктору Александровичу Борзову, первому заместителю председателя, исполнилось 60, а Михаил Ерохин, инвалид войны в Афганистане 1-й группы, и Геннадий Ломакин отметили свое 50-летие. В канун встречи праздновал свое день рождения и Георгий Яковлевич Дьяченко. Пришедшие на мероприятие воины-афганцы Борис Алексеевич Третьяк, Александр Николаевич Саратов и исполняющий обязанности директора фонда «Слобожанский край», который возглавляет Александр Васильевич Счисленок, Дмитрий Козка вручили каждому имениннику ценные подарки, что было неожиданно и приятно. Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке. Каждый имел возможность высказаться, поближе познакомиться со своими товарищами, рассказать свою жизненную историю, встретится со своими однополчанами и многое другое.

Также хочется отметить, что подобные торжественные мероприятия прошли в каждом районе г. Харькова, где не забыли и инвалидов войны в Афганистане. Так, в Орджоникидзевском районе г. Харькова, при содействии депутата ВР Украины Мысика Владимира Юрьевича, главы районной администрации Вельможной Ольги Ивановны и председателя Союза ветеранов Афганистана района Вячеслава Чернышенко, Почетной грамотой и ценным подарком был премирован Геннадий Дегтярев, инвалид 1-й группы.

Сергей Александрович Лагутин, председатель Союза ветеранов Афганистана Киевского района г. Харькова также поздравил своих боевых друзей и премировал инвалидов 1-й группы района Андрея Лушкова и Вячеслава Борзенко. В Коминтерновском районе, ветераны войны в Афганистане с ограниченными физическими возможностями получили продуктовые наборы. В Червонозаводском районе в Доме культуры был организован торжественный концерт. В Дзержинском районе в канун «Международного дня инвалида» члены Правления Дзержинской организации посетили свих боевых товарищей, которые ограниченны в передвижении. Также была оказана адресная помощь особо нуждающимся инвалидам войны 1-й и 2-й группы. В свою очередь Дзержинское районное отделение Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) выражает благодарность за постоянное внимание и оказание помощи инвалидам войны Председателю районной Администрации Дзержинского района Владимиру Романовичу Катковскому и народному депутату Украины Валерию Владимировичу Писаренко.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


На перева...
На перева...

Статистика

Rambler's Top100