Турнир по Дзюдо памяти Киселя Владимира Александровича
07.11.14 19:10

Турнир Отваги


В городе Харькове 28 октября 2014 года, в день 70-ти летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, прошёл третий турнир по Дзюдо памяти воина-интернационалиста, ветерана боевых действий в Афганистане, награжденного тремя медалями «ЗА ОТВАГУ», Киселя Владимира Александровича.  Накануне 17 октября отмечалась 76-я годовщина  со дня учреждения этой высокой награды, которая заслуженно пользуется уважением среди ветеранов на протяжении всей своей истории, так как награждали медалью «ЗА ОТВАГУ»  исключительно за личное мужество и отвагу.  Также, во всём мире 28 октября  отмечается как Всемирный день Дзюдо.

В этот день воины-интернационалисты Дзержинского района города Харькова побывали в средней школе № 106, которая носит имя В. А. Киселя. Вместе с ветеранами пришли мама Владимира  – Валентина Михайловна и мама бывшего ученика этой школы, погибшего воина-интернационалиста Александра Юрьевича  Криуленко – Светлана Семёновна.

Перед Торжественной линейкой школьники провели для гостей экскурсию в музее «Боевой славы 53-й армии под командованием генерал-майора Ивана Мифодьевича  Манагарова», который находится в одном из классов школы. Ребята интересно рассказали  о боевом пути 53-й армии и  участии её в освобождении Харькова и Украины.  Ветераны оставили запись в книге для почётных гостей и возложили цветы у «Памятного места» расположенного у главного входа школы.

На Торжественной линейке, которая проходила в Актовом зале, со словами приветствия к школьникам обратились Председатель Правления Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и)  М. Л. Быков и ветераны района   В. В. Радчук, С. Г. Пономарёв и мамы наших боевых товарищей. После Торжественной линейки воины-интернационалисты провели  урок Мужества для старшеклассников, на котором поделились своими воспоминаниями и ответили на вопросы ребят.

Но главным событием для воинов-интернационалистов и спортсменов в это день стал, конечно, турнир, который прошёл в спортивном комплексе «Динамо» и собрал более ста участников. Сразу нужно отметить, что в турнире кроме мужчин впервые приняли участие  женские команды и параолимпийцы, что говорит о высоком авторитете турнира среди спортсменов и молодёжи не только города Харькова, но и других регионов Украины. Торжественно прошла церемония открытия. Со словами приветствия к участникам турнира обратился Председатель Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана Коваленко Виктор Николаевич, который до службы в армии серьёзно занимался спортом, выполнив норматив «Мастер спорта СССР», стал двукратным чемпионом и капитаном сборной команды СССР по рукопашному бою. Во время церемонии открытия турнира за большой личный вклад в героико-патриотическое воспитание молодёжи и укрепление авторитета воина-интернационалиста были награждены памятной медалью  УСВА (в-и) «25-ть лет вывода советских войск из Афганистана» первый тренер В. Киселя по Дзюдо судья «Международной категории», Алексеев Анатолий Федотович и «Заслуженный тренер Украины» Вадим Витальевич Капустин. С пожеланиями больших и ярких побед обратилась к участникам соревнований Валентина Михайловна Кисель.

Приказом № 184 по средней школе № 125 города Харькова, спортивной секции Дзюдо ДЮСШ № 7, которая работает в этой школе, присвоено имя воина-интернационалиста Киселя Владимира Александровича. Мальчишки и девчонки, которые занимаются в этой секции, провели показательные выступления. После парада участников начался финальный блок соревнований, в котором все, кто участники, проявили всё своё спортивное мастерство, показав силу и характер.  Для победы в каждой весовой категории требовалось проявить дух бойца и волю к победе.

Очень важно, что, не смотря на все трудности и проблемы, которые сейчас обрушились на всех нас, мы смогли не просто провести турнир, а сделали его лучше и интереснее, чем предыдущие соревнования. Мы не стали искать повод, для  бездействия оправдываясь тем, что сегодня есть более важные дела. Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана сделал всё, чтобы турнир состоялся и развивался.

Председатель Правления

ДРО ХГСВА (в-и) М. Л. Быков

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Урок муже...
Урок муже...

Статистика

Rambler's Top100