Помощь от воинов-интернационалистов
21.06.14 13:14

Воины-интернационалисты Харькова

помогают мирным жителям  Донбасса

помощь мирным жителям Донбасса от ветеранов Афганистана

Ещё совеем не давно, если бы  кто то,  нам сказал, что на нашей земле будет происходить то, что происходит сейчас  на юго-востоке Украины, мы не поверили бы. Гибнут  люди, падают сбитые самолёты и вертолёты,  а многие наши граждане, спасаясь от войны,  вынужденные бросать родные дома и становятся беженцами. Ещё совсем не давно, это показалось бы нам полным бредом, где угодно только не у нас.  К  огромному сожалению то, что раньше мы не могли себе представить даже в самом кошмарном сне,  как не прискорбно об этом говорить  сегодня стало явью.

 

Для многих из нас,  когда мы говорим о  городе-курорте Святогорске, расположенном на левом берегу реки Северский Донец,   в северной части Славянского административного района Донецкой области, мы,  прежде всего, подразумеваем   СВЯТО-УСПЕНСКУЮ  СВЯТОГОРСКУ ЛАВРУ, которая  является одним из крупнейших духовных центров Украины, святое для православных верующих место. Сегодня Святогорск, городок в котором проживает менее пяти тысяч населения, стал убежищем для 25-ти тысяч жителей  Донбасса, прежде всего женщин и детей  которые, спасаясь от войны стали беженцами. В связи с этим в городе сложилась не совсем хорошая ситуация с продовольствием и предметами первой необходимости. Поэтому Администрация Харьковской области приняла решение направить в Святогорск продовольственную помощь. Не остался в стороне от проблем мирных жителей Донецкой области и Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), который собрал и  направил  для беженцев две тоны муки. Сопровождая ценный груз на Донбасс, поехали заместитель Председателя ХГСВА (в-и) по международным связям М. Л. Быков, Председатель Правления Орджоникидзевского районного отделения ХГСВА (в-и) Чернышенко Вячеслав Владимирович и воин-интернационалист Ткачёв Александр. В городе Изюм М. Быков встретился со своим однополчанином Андреем Пятаковым, а также  десант Харьковских Афганцев усилил Заместитель главы Харьковской областной Администрации  воин-интернационалист кавалер ордена «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА», награждённый медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» Хома Василий Васильевич, который руководил движением колоны. После прибытия в Святогорск колона остановилась во дворе городской школы, где местные жители сразу приступили к разгрузке продуктов питания, складируя их в спортивный зал для хранения и дальнейшего распределения среди беженцев и местных жителей. Вместе с воинами-интернационалистами Харькова в Святогорск прибыл министр молодёжи и спорта Украины Дмитрий Сергеевич Булатов, который интересовался сложившейся ситуацией и способами их решения. Пользуясь случаем, ветераны посетили Лавру где поставили свечи за мир и здравие, а также зажгли поминальные свечи. Общаясь с беженцами и местными  жителями Святогорья, скажем что общей была только одна тема, тема скорейшего прихода мира на землю Донбасса.

Возвращаясь обратно, колона остановилась на одном из блок постов где ветераны и Дмитрий Булатов интересовались проблемами Армии и конкретно  подразделения в котором проходят службу солдаты  этого поста.  К сожалению больших и малых проблем накопилось очень много и от их решения зависит территориальная целостность и независимость нашей РОДИНЫ.

В заключении хотелось бы отдельно сказать слова благодарности воинам-интернационалистам Харькова,  которые помогли в организации продовольственной помощи беженцам Донбасса. Это: Саратов Александр Николаевич, Третьяк Борис Алексеевич, Кривоконь Александр Григорьевич и Председатель ХГСВА (в-и) Виктор Николаевич Коваленко и активу Песочинского союза ветеранов Афганистана.

М. Л. Быков – Заместитель Председателя ХГСВА (в-и) по международным связям

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


День чест...
День чест...

Статистика

Rambler's Top100