Специальный художественный конверт
16.02.14 22:52

СПЕЦГАШЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КОНВЕРТА


В Харькове, 15 февраля 2014г., в 13-00,  в стенах музея-диорамы воинов-интернационалистов состоялось торжественное спецгашение художественного маркированного конверта, посвященного 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

По данным «Укрпочты» было выпущено 528 тысяч маркированных конвертов, которые на сегодня находятся в свободной продаже по всей Украине.

В церемонии гашения приняли участие заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Василий Хома, Генеральный консул Российской Федерации в г. Харькове Сергей Семенов, председатель союза ветеранов Афганистана Московского района г. Харькова Николай Овчаренко.

Выпуск в оборот «Укрпочтой» художественного конверта и торжественная церемония гашения марки художественным штемпелем состоялась благодаря инициативе Дзержинского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и в частности председателя Союза Михаила Быкова.

После проведенных многочисленных согласований, по предложенным и утвержденным Дзержинским районным отделением и Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана, «Укрпочтой»  был изготовлен художественный штемпель для гашения марок, символизирующий незавершенную пятиконечную звезду с вложенной в нее цветком тюльпана, которым в Афганистане называли транспорт, перевозящий на Родину, в Советский Союз погибших воинов. На самом конверте изображен фрагмент диорамы, с Харьковского музея-диорамы воинов-интернационалистов, единственного среди стран СНГ, на котором изображены сцены баталий и сражений, увековечены подвиги советских солдат в Афганистане.

Николай Овчаренко, председатель Союза ветеранов Афганистана Московского района г. Харькова провел для почетных гостей экскурсию по музею, познакомил присутствующих с историей создания и автором диорамы.

Дирекцией «Укрпочты», запечатленный в рамках, памятный конверт, подписанный автором и художником диорамы Михаилом Сватулой, был вручен почетным гостям мероприятия.

В память 25-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана было погашено около трех тысяч конвертов.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Открытие ...
Открытие ...

Статистика

Rambler's Top100