Победители конкурса «Человек, судьба, эпоха…».
08.06.13 17:24

ПРИВЕТСТВУЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА
«Человек, судьба, эпоха…»


7 июня в городе Харькове в Центральной городской библиотеке имени В.Г. Белинского состоялось, уже в третий раз, подведение итогов и награждение победителей в международном ежегодном литературном конкурсе духовно-философской, гражданской поэзии и прозы «Человек, судьба, эпоха…». За прошедшие три года с начала организации Конкурса, его географические границы значительно расширились. Если в 2011 году в нем принимали участие всего лишь восемь харьковских поэтов, то уже в 2012 году участников было 87 из 12 городов России и Украины. В этом году принимали участие 196 участников из шести стран мира. Это Украина, Россия, Литва, Белоруссия, Германия и Израиль. Появились и новые номинации. В юбилейный для нашего города год – 70-летие освобождения Харькова от фашистских захватчиков, была включена номинация – «Мой город (поэзия и проза)». Также добавилась номинация «Молодые голоса», в которой участвовали поэты от 18 до 35 лет.
С приветственным словом к участникам конкурса выступила директор центральной городской библиотеки имени В.Г. Белинского Передерий Светлана Ивановна: «Я хотела бы поблагодарить всех участников конкурса, которые прислали свои работы. Они были необыкновенно интересными. Только из-за того, что количество призовых мест ограниченно не все из них вошли в призовые номинации. Но конкурс будет продолжаться. Мы будем открывать все новые и новые интересные имена, и каждый год наш литературный конкурс будет собирать нас вместе в стенах библиотеки».
«От имени Харьковской писательской организации я рад приветствовать своих коллег, и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться. Мы участвуем в конкурсе с прошлого года. В нашем журнале еще не публиковались работы победителей конкурса, но этот недостаток мы обязательно исправим. Творческих вам успехов!», - сказал в своем выступлении главный редактор литературно-художественного журнала Харьковского отделения союза писателей России «Славянин» Леонид Иванович Мачулин.
Традиционное подведение итогов конкурса и награждения дипломантов началось с литературно-музыкальной композиции, названной в этом году «Отечеству отдам и жизнь, и долг и веру». Героический полонез Фредерика Шопена исполнял пианист, лауреат международных конкурсов, доцент Харьковского университета искусств Юрий Попов.
Поздравить дипломантов пришла победитель прошлогоднего конкурса, поэт Ольга Андрус. Она прочитала свои новые стихи, в память о событиях августа 1943 года. Пожелала всем творческих успехов, международному литературному конкурсу расширять свои географические границы и радовать всех любителей хорошей поэзии.
Поддержать и поздравить своего боевого товарища, участника международного конкурса, писателя, кавалера орденов «За службу Родине», «Богдана Хмельницкого» и «За Заслуги» ІІІ ст., инвалида войны 1-й группы, участника боевых действий в Афганистане Станислава Олейника пришел его коллега по службе Владимир Шевырев и заместитель председателя Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана по работе с инвалидами Геннадий Ломакин.
Станиславу Олейнику был вручен Диплом 1-й степени в номинации «Мой город (проза) за роман «Отблески сороковых». Состоящий из четырех частей роман  (1. Оборона Харькова; 2. Трагедия оккупаций; 3. Освобождение; 4. В поисках прошлого), повествует читателям о героических страничках истории г. Харькова, о героизме харьковчан, перенесших оккупации и о подвиге советского народа в борьбе фашизмом. Организаторы конкурса заверили всех участников конкурса, что в ближайшем будущем все лауреаты и дипломанты смогут организовать свои творческие вечера, на которых подробно смогут поделиться впечатлениями и рассказать о героях своих романов. О том, что побудило их к написанию произведений, почитать свои стихи.
В завершении, Светлана Ивановна поблагодарила еще раз всех участников конкурса, поздравила победителей и объявила, что следующий раз конкурс, как всегда, начнется в феврале 2014 года.
Пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Дзер...
Дзер...

Статистика

Rambler's Top100