Возложение цветов.
14.05.13 13:45

 

В ОДНОМ СТРОЮ!

9 Мая 2013 г., в День Великой Победы, ветераны войны в Афганистане и других локальных конфликтах, собрались возле мемориального комплекса Славы в лесопарке, увековечившего бессмертный подвиг советских людей в борьбе с фашизмом. Собрались вместе с ветеранами Отечественной войны, чтобы торжественным строем пройти по Аллее Славы и возложить цветы к могиле неизвестного солдата. Колонну возглавляла группа знаменоносцев, которая несла копию флага Победы. В группу знаменоносцев вошел и полковник запаса, ветеран войны в Афганистане Добрывченко Борис Данилович, активист Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), Председатель Союза ветеранов Афганистана Ленинского района г. Харькова.

 

Колонна ветеранов двигалась к мемориальному комплексу, который рассказывает о том, что харьковчане вместе со всем советским народом стойко сражались с захватчиками, день за днем приближая Великую Победу. В центре мемориального комплекса расположена величественная стела, напоминающая о борьбе, страданиях и радости Победы. Рядом застыла в скорбном молчании Мать-Родина, у подножия которой пылает Вечный огонь. На сером граните золотыми буквами выбито: «Герои не умирают. Они обретают бессмертие и навсегда остаются в памяти нашей, в свершениях наших, в великих делах грядущих поколений. Жизнью своей потомки обязаны им».

Продолжая славные ветеранские традиции, Почтить Память Героев, возложить цветы, отдать дань подвигу советских людей к мемориалу подошли и воины-афганцы во главе с председателем Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Виктором Коваленко.

Отметим, что в боях с фашистами харьковчане проявили беспримерную храбрость и героизм, а 230 наших земляков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, десятки тысяч награждены орденами и медалями.

В боях за Харьков смертью храбрых пали 186306 советских воинов.

Виктор Николаевич Коваленко, председатель ХГСВА, говорил о важности таких мероприятий, продолжения традиций. Память Подвига нашего народа, тех страданий, которые пережили советские люди забывать никогда нельзя. Лишь осмысливая прошлое, извлекая из него уроки, можно двигаться в будущее.

 

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Мемориаль...
Мемориаль...

Статистика

Rambler's Top100