Харьковчане в едином строю УСВА
06.06.12 19:27

 

Харьковчане в едином строю УСВА

Харьковчане в едином строю УСВА

Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) 2 июня 2012 года принял активное участие во всеукраинском сборе участников боевых действий в Афганистане, на котором были приняты важные для всех ветеранов Украины решения. Харьковский регион представляли ветераны Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и), которые достойно выполнили свою миссию. В состав делегации вошло Правление ДРО ХГСВА (в-и) и актив района.


Ровно в 6 утра делегация прибыла на место сбора и воспользовавшись случаем посетила святое для каждого православного место - Киево-Печерскую Лавру. У входа в Лавру к ветеранам войны в Афганистане из Харькова подошёл паломник из Белоруссии, ветеран 350 гвардейского Краснознаменного ордена Суворова III степени парашютно-десантного полка Сивопляс Василий Васильевич (годы службы 82-83г.г.) и между ребятами сразу завязалась дружеская беседа, в которой вспомнили службу и поговорили о наших сегодняшних проблемах. В Лавре Харьковчане поставили свечи за тех, кто остался на вечно, на той земле и за здравие всех живых. Затем делегация посетила музей диораму реликвийной экспозиции "Твої, Батьківщино, сини. Обов'язок. Подвиг. Трагедія", которая рассказывает про войну в Афганистане 1979-1989 гг. К 11 часам вся наша команда вышла на место сбора участников к главному памятнику Украины мемориальному комплексу "Памяти погибших в Афганистане". После возложения цветов руководителями УСВА и Партии Ветеранов Афганистана С.В. Червонопиского и С. В. Куницына вместе с руководителями областных делегаций "афганцы" прошли к месту проведения сбора на территории "Национального музея истории Великой Отечественной войны". Сбор начался Гимном Украины и минутой молчания в память погибших боевых побратимов. Около трёх тысяч "афганцев" приняли участие в обсуждении экономической и политической ситуации в Украине. Результатом сбора стало принятие Манифеста Партии ветеранов Афганистана. "Ми, ветерани, які пройшли горнило війни в Афганістані, учасники бойових дій на території інших держав, ветерани військової служби і силових структур, не байдужі громадяни з активною життєвою позицією, створили НАШУ ПОЛІТИЧНУ ПАРТІЮ і йдемо на вибори до Верховної Ради та до рад усіх рівнів, для того, щоб покласти край політичній корупції, беззаконню та занепаду і вивести Україну на шлях нормального розвитку та процвітання в ім'я народу" - говоритьcя в утверждённом "афганцами" документе. После митинга был концерт группы "Долг" и полевая кухня.
Какой можно сделать вывод от всеукраинского сбора участников боевых действий в Афганистане. Наверное, главное - это то, что мы показали всему народу Украины своё единство и сплочённость, в едином строю стоят "афганцы" запада и востока, севера и юга Украины и нам не безразлична судьба нашей Родины. А также готовность ветеранов "афганцев" взять на себя ответственность и вывести страну из беззакония и упадка. "ВМЕСТЕ МЫ СИЛА".

 

М.Быков -председатель ДРО ХГСВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


65-я годо...
65-я годо...

Статистика

Rambler's Top100