Торжественное собрание в Дзержинской районной организации
14.02.12 20:51

ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В ДЗЕРЖИНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЕ 23й ГОДОВЩИНЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА.

Торжественное собрание в Дзержинской районной организации

На вечере присутствовали:
Председатель ХГСВА (в-и), член Правления ДРО, кавалер ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" награждённый медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"  КОВАЛЕНКО Виктор Николаевич.
Председатель Харьковского областного союза ветеранов Украины Хиневич Анатолий Павлович.
Заместитель Председателя ХГСВА по работе с инвалидами, Председатель Червонозаводского районного отделения ХГСВА ветеран боевых действий в Афганистане кавалер ордена "ЗА МУЖЕСТВО" ІІІ ст. ЛОМАКИН Геннадий Иванович.

Заместитель Председателя ХОСВА-УСВА по взаимодействию с органами местного самоуправления Председатель Киевского районного отделения ХГСВА кавалер ордена "ЗА ЗАСЛУГИ" ІІІ ст. Лагутин Сергей Александрович.
Заместитель Председателя ХОСВА-УСВА по вопросам патриотического воспитания Алиев Техран Муслим оглы.
Заместитель Председателя ХОСВА-УСВА по взаимодействию с силовыми ведомствами Бабич Александр Николаевич.
Председатель Коминтерновского района ХГСВА, кавалер ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" Панасюк Леонид Ананьевич.
Председатель Ленинского района ХГСВА, кавалер ордена "ЗА СЛУЖБУ РОДИНЕ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ СССР" ІІІ ст. Добрывченко Борис Данилович.
Председатель Октябрьского районного отделения ХГСВА, награжденный медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", Семененко Александр Владимирович.
Председатель Орджоникидзевского районного отделения ХГСВА Чернышенко Владислав Владимирович.
Председатель первичной организации участников боевых действий ХАЗа, председатель ДРО с 1998 по 2005гг.., ветеран боевых действий в Афганистане Визерский Владимир Валентинович.
Председатель первичной организации УБД во Вьетнаме, член президиума ветеранов Дзержинского района, кавалер ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" и "ЗА СЛУЖБУ РОДИНЕ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ СССР" ІІІ ст. Сердюк Пётр Михайлович.
Председатель первичной организации Пограничники ХГСВА, награждённый медалями "ЗА ОТВАГУ", "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" и "ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР" Калинкин Юрий Васильевич.
Творческий коллектив из города Лубны Полтавской области группа "КОНТИНГЕНТ"

 

ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В ДЗЕРЖИНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЕ 23-й ГОДОВЩИНЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА.

Перед гостями и активом района в сессионном зале Дзержинской районной администрации выступил председатель Правления ДРО ХГСВА(в-и) Быков Михаил Леонидович и поздравил присутствующих с 23-й годовщиной вывода Советских войск из Афганистана и празднования "ДНЯ ЧЕСТВОВАНИЯ УЧАСТНИКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРИТОРИИ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ", а также с наступающим праздником 23 Февраля "ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА".
Перед началом встречи вспомнили о тех, кого нет среди нас, почтили память ушедших товарищей минутой молчания.
В Дзержинском районе проживает 746 участников боевых действий, воевавших на территории других государств. На политической карте мира насчитывается более 20 государств, где ветераны Дзержинского района принимали активное участие в боевых действиях. Это Корея, Вьетнам, Куба, Чехословакия, страны Африканского континента, но основная часть ветеранов - это 573 человека получили статус УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в период ведения боевых действий в Афганистане. Дзержинский район заслужено может считаться одним из самых боевых районов города Харькова и не только по количеству участников боевых действий. Статистика боевых потерь района - одна из самых больших по городу. 17 семей приняли на себя самый страшный удар, который может нанести война: они потеряли своих близких людей. 96 ветеранов района являются инвалидами войны, из них 5 инвалидов войны 1-й группы. Это больше, чем в любом другом районе города Харькова и своей активной гражданской позицией каждый из них заслуживает самого большого уважения. Районная организация гордится своими ветеранами, многие из которых за подвиги заслужили в боях самые высокие Государственные награды.
Жизнь показала, что из организации, о существовании которой не знали даже многие ветераны, живущие в районе, за очень короткий период Дзержинское районное отделение ХГСВА (в-и) выросло в сильную, уверенно смотрящую вперёд команду, способную решать самые серьёзные задачи. Проделана большая работа, которая укрепила высокий авторитет воина-интернационалиста не только перед ветеранами и жителями района, а города и области. Активное участие в акциях по защите социальных прав всех граждан Украины очень яркий и живой тому пример.
Дзержинская районная организация Харьковского городского союза ветеранов Афганистана - это единый сплочённый коллектив ветеранов, для которых понятие "БОЕВОЕ БРАТСТВО" не просто слова. У организации есть знамя - символ организации и достойное помещение для приёма ветеранов. В планах создание музея "БОЕВОЙ СЛАВЫ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ" Дзержинского района и проведение турнира по борьбе Дзю-До имени воина-интернационалиста Киселя В.А. Всё это делается для воспитания у молодёжи чувства патриотизма и увековечивания подвигов воинов-интернационалистов. Но есть трудности, с которыми постоянно приходится сталкиваться: это полное отсутствие финансирования со стороны государства, а угроза лишения социальных льгот, которые заслужили ветераны, актуальна и сегодня.
В заключении Председатель поблагодарил всех ветеранов, которые участвуют в жизни организации и пожелал всем присутствующим счастья и крепкого здоровья.
После поздравлений было награждение ветеранов. Затем в кафе администрации района был торжественный ужин, посвящённый 23 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Председатель Дзержинского
Районного отделения Харьковского
Городского союза ветеранов
Афганистана (воинов-интернационалистов)
М.Быков

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Автопробе...
Автопробе...

Статистика

Rambler's Top100