Концерт для ветеранов и медицинских работников
05.12.11 16:49

Концерт для ветеранов и медицинских работников Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3, фотовыставка "Вахта памяти - Афганская война"

Концерт

К Международному Дню инвалидов Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана (в-и) совместно с администрацией Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3 был организован торжественный Вечер - "Вахта памяти - Афганская война". В этом Вечере принял участие и народный коллектив участников боевых действий из города Новомосковск - группа "Восток".
В актовом зале административного корпуса собрались участники боевых действий в Афганистане и других локальных войн, инвалиды войны, чернобыльцы, а также медицинский персонал больницы и ветераны, которые проходят лечение в 23-м неврологическом отделении больницы.


В зале расположились экспонаты фотовыставки "Вахта памяти - Афганская война" и экспонаты военного вооружения и обмундирования, которым пользовались советские солдаты во время службы в Афганистане. Причем все присутствующие имели возможность не только на все это посмотреть, но и подержать в руках автомат, штык-нож, солдатскую фляжку и многое другое.
Зима вообще богата памятными датами, особенно памятными нам, ветеранам войны:
3 Декабря - вся международная общественность отмечает День людей с ограниченными физическими возможностями; обращает внимание и говорит о проблемах инвалидов;
25 декабря - для ветеранов афганской войны тоже очень значимая дата, так как именно в этот день руководством СССР было принято решение о направлении ограниченного контингента советских войск для оказания интернациональной помощи в Афганистан. Именно этот день отмечен у нас, у афганцев, черной датой в календаре. Мы вспоминаем матерей и наших погибших на этой войне боевых товарищей.
За время "афганской войны" (1979-1989г.г.) почти полтора миллиона военнослужащих прошли ее горнила… 15.000 наших боевых побратимов не вернулись с этой войны.
15 февраля в Украине отмечают - День чествования участников боевых действий на территории других государств.
Куба, Венгрия, Чехословакия, Вьетнам, Ангола, Сирия и многие другие страны где получали ранения и гибли наши солдаты и офицеры.

С теплыми словами по случаю проводимого мероприятия и международного Дня инвалидов выступил директор 3-й областной клинической психиатрической больницы Виктор Владимирович Коваленко. Ведь очень многие участники боевых действий проходят курс лечения и реабилитацию именно в стенах этого заведения, и медицинский персонал прилаживает все свои усилия, чтобы вернуть ребят к нормальной, здоровой жизни, ведь боевые раны, трудности через которые они прошли и испытали на той войне дают о себе знать.
Война внесла свой особый дискомфорт в душевное равновесие и состояние многих ветеранов, оставив свой глубокий, неизгладимый след в их сердцах. Медицинские работники с этими проблемами сталкиваются постоянно и ежедневно. И здесь, прежде всего в 23-м неврологическом отделении, проходят лечение и реабилитацию многие ветераны локальных войн.
Виктор Николаевич Коваленко, председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, поблагодарил медицинских работников за то внимание, которое они оказывают нашим ветеранам и вручил награды и грамоты Украинского союза ветеранов Афганистана.
По завершению торжественной части, народным коллективом участников боевых действий группы "Восток", руководитель которой Вадим Сечной, был дан концерт солдатской песни.

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Подведени...
Подведени...

Статистика

Rambler's Top100