Поддерживать и помогать
19.02.11 21:14

Наш боевой товарищ Александр Алексеев, инвалид 1-й группы, 16 февраля отмечал свою 51-ю годовщину Дня рождения. Мы, городской союз ветеранов Афганистана, всегда помним своих боевых товарищей и чем можем им помогаем. Так и к Александру приехали его поздравить с Днем рождения представители ХГСВА (в-и) Александр Семененко, Александр Шумаков и Геннадий Ломакин.

Работа с инвалидами – дело очень не простое. Многие из них просто ушли в «себя», не желают ни кого видеть и общаться, погрузились в свои проблемы. И здесь задачей городского союза ветеранов Афганистана (воинов – интернационалистов) является выявлять таких ребят и помогать им, давать надежду на лучшее. Так вот и с Александром мы познакомились чуть больше года назад. И этот год начал менять его жизнь в лучшую сторону. Когда мы все вместе выезжали на природу или приехали к нему в гости проведать, либо вывезли на дискотеку,  его счастью не было границ. А с его уст можно было услышать: «я вот уже несколько лет не видел воды» или « ко мне в гости более 10-ти лет никто не приходил», «на дискотеке я был еще юношей» и т.д.
У инвалидов, помимо проблем со здоровьем много и других бытовых проблем и особенно это касается инвалидов 1-й группы. Так и родилась идея поддерживать наших товарищей тем, в чем они нуждаются и не в состоянии приобрести самостоятельно. Виктор Коваленко, председатель ХГСВА (в-и), сумел организовать мощную поддержку спонсоров, таких же «афганцев», но более состоятельных и имеющих возможность помочь другим. И в дни рождения у наших инвалидов стали реализовываться в жизнь их мечты. Так Андрею Бессонову подарили ноутбук, Семье Замостяных – газовую печь, Андрею Лычеву – соковыжималку, Анатолию Шевчику – холодильник и т.д. И вот сегодня у Александра появилась микроволновая печь, за что он безгранично благодарен.
Геннадий Ломакин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


УПВ награ...
УПВ награ...

Статистика

Rambler's Top100