Открытие мемориальной доски на доме, в котором жил В. А. Кисель. PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
13.02.12 22:35

Открытие мемориальной доски на доме, в котором жил В. А. Кисель.

В. А. Кисель.

       В канун празднования 23 годовщины вывода Советских войск из Афганистана 11 февраля 2012 года произошло событие, по значимости которое трудно переоценить. На фасаде дома № 35 по проспекту Людвига Свободы, где жил Кисель Владимир Александрович, награждённый тремя медалями "ЗА ОТВАГУ", была открыта мемориальная доска.


       Несмотря на жгучий мороз, собралось много народа. Пришли руководители областного и городского союзов ветеранов Афганистана, почти в полном составе пришла команда ветеранов из города Песочин, с которыми у Володи были дружеские отношения, они и взяли на себя всё финансирование по изготовлению мемориальной доски. Были друзья и сослуживцы Володи, многие из которых пришли со своими семьями. Также было много воинов-интернационалистов Дзержинского района вместе с ветеранами из других районов города Харькова.
       На митинге, посвященном открытию мемориальной доски, выступил Председатель областного союза УСВА Рыжков В.Н., а также жена Владимира - Яна. Поблагодарил ветеранов за уважение и память к боевому другу Алексеев Анатолий Федотович, первый тренер Володи по борьбе Дзю-До, а сейчас профессор, заведующий кафедры единоборств Харьковской академии физической культуры. С тёплыми словами о Володе выступил заместитель декана Харьковского Национального автомобильно - дорожного университета Псюрник Владимир Александрович.
       Это был второй серьёзный шаг, сделанный для увековечивания памяти о подвигах В.А.Киселя. Первым было установление мемориальной доски на стене ГЕРОЕВ рядом с именами воинов-интернационалистов наших земляков, которые заслужили звание ГЕРОЯ СССР в сквере "воинов-интернационалистов", где находится наш мемориал. Кроме того, вместе с областной федерацией по борьбе Дзю-До, с 2012 года будет проводиться открытый республиканский турнир имени воина-интернационалиста Киселя Владимира Александровича, который до призыва в ряды Советской Армии серьёзно занимался этим видом единоборства. В нём примут участие дети и младшие юноши. Школа № 106 города Харькова, в которой учился Володя, будет носить его имя.

Михаил Быков - председатель ДРОХГСВА (в-и)

Последнее обновление 13.02.12 22:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Воин...
Воин...

Статистика

Rambler's Top100