Отчетно-выборная Конференция PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.11.11 17:36

Отчетно-выборная Конференция
Червонозаводского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана
(воинов-интернационалистов)

Отчетно-выборная Конференция

5 ноября 2011 года в Доме Культуры Червонозаводского района г. Харькова прошла отчетно-выборная Конференция Червонозаводского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).
На Конференцию к афганцам Червонозаводского района г.Харькова пришли и представители различных общественных организаций: председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (в-и) Виктор Николаевич Коваленко, председатели Фрунзенского и Дзержинского районных отделений ХГСВА (в-и) Леонид Пивоварчук и Михаил Быков, председатель Харьковского областного и городского союзов инвалидов Афганистана Вадим Мирошниченко и Сергей Нежданов, заместитель председателя организации Кубинцев Алексей Максимович Кудря. От районной администрации в работе конференции принял участие заместитель главы районной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Евгений Николаевич Мошняков.


Перед началом работы Конференции была объявлена Минута Молчания в память о тех, кто не вернулся с афганской войны и в память о тех ребятах, кто ушел из жизни сейчас. Кому ранения контузии и заболевания, полученные в "афгане" значительно сократили жизнь. Вспомнили, недавно ушедшего от нас, Игоря Павловича Землянского, который продолжительное время руководил районным союзом афганцев, и как внезапно оборвалась его жизнь….
"Было сделано немало, активная работа велась по многим направлениям. Но пришло время подводить итоги и, пожалуй, назрела необходимость качественно, по новому строить работу районной организации", - звучало в докладе временно исполняющего обязанности председателя районной организации ветеранов Афганистана Геннадия Ломакина.
Александр Пухальский в своем отчете ревизионной комиссии рассказал о финансово-экономической деятельности союза.
В ходе обсуждения, работу Правления Червонозаводского районного отделения Харьковского городского союза ветеранов Афганистана (в-и) Конференция признала удовлетворительной.
Предложенный на выборах кандидат на пост Председателя районной организации ветеранов Афганистана Ломакин Геннадий Иванович, нашел полную поддержку и одобрение "афганцев" района. Проголосовали единогласно. 

Выдержки из доклад о работе ЧРОХГСВА (в-и)

       Свою деятельность Союз ветеранов Афганистана Червонозаводского района осуществляет в рамках структурного подразделения городского союза на основании Устава СВАЧР (в-и).
       Вся деятельность нашей организации была направлена на:
       - работу с семьями погибших, с инвалидами, участниками боевых действий по их социальной защите, а также велась огромная просветительская работа с молодежью.
       Здесь хочется отметить следующие моменты:
       - на все заявления, поступающие в организацию, всегда была ответная реакция и, по крайней мере, по возможности актив Союза помогал в решении тех или иных возникающих у ветеранов проблем и вопросов;
       так, например, когда приехавшему из под Львова и проживающему сейчас в нашем районе, участнику боевых действий в Чехословакии Селезневу Виталию Николаевичу, у которого возникли большие проблемы со здоровьем и после проведенной в Харькове операции на позвоночнике понадобилась инвалидная коляска - он обратился в Союз. Реакция Союза была мгновенной - подобрали ему инвалидное кресло, проведали на дому и сейчас с ним поддерживаем теплые дружеские отношения. Ведь залог наших успехов и нашей силы в единстве, взаимопонимании и поддержке.
       В работе нашей организации самое непосредственное активное участие принимал ныне покойный Землянский Игорь Павлович, а также Михаил Владимирович Седых, Александра Ивановна Ильченко, Александр Тимофеевич Шумаков, Николай Васильевич Дудченко, Владимир Николаевич Подгорный, Андрей Иванович Асоцкий, Владимир Васильевич Ковалев, Александр Анисимович Пухальский, Геннадий Николаевич Борщ и многие другие.
       Особо хочу отметить и воспитательную работу Союза с молодежью, когда Правлением организации проводились различные спортивные и культурно-массовые мероприятия для детей, такие как походы в театр или цирк. За что мы очень благодарны как поддержке районной администрации, так и руководству цирка.
       Большим достижением в просветительской работе с молодежью - была организация и создание передвижной фотовыставки "Вахта памяти - Афганская война", впервые открытой 15 февраля 2007 года. Проводимая активистами района, под эгидой городского союза ветеранов Афганистана, наша передвижная фотовыставка прошла в более чем в 50-ти учебных заведениях (в том числе и высших) нашего города и области, выезжала даже в Киев вместе с гастролями спектакля "Блок Пост". На одном из проводимых нами мероприятий в медицинском университете присутствовали на фотовыставке и все ректора ВУЗОВ нашего города. Организатором и вдохновителем Передвижной фотовыставки являлся Игорь Павлович Землянский. Она действует и сейчас, сопровождая различные ветеранские мероприятия.
       Еще одной немаловажной заслугой работы союза стала организация юридической консультации для ветеранов войны нашего района и не только. Правлением союза было одобрено предложение Александра Анисимовича Пухальского о создании в районе такой юридической консультации для ветеранов, была полностью поддержана инициатива нашего товарища и оказана первичная организационная помощь. Сейчас "Юридическая консультация" действует на базе нашего районного офиса организации уже второй год по адресу: пер. Молчановский 29, комната 22 (т.752-33-21). Юридические консультации проводятся юристами с большим опытом работы в различных областях юриспруденции Геннадием Борщем, Александром Пухальским и Олегом Супруном, возглавляющим это направление. На сегодняшний день было оказано юридической помощи ветеранам более чем по 250 обращениям.
       Червонозаводский Союз ветеранов Афганистана активно принимал и принимает участие во всех мероприятиях, проводимых городским и областным союзами ветеранов Афганистана. Таких как субботники на Храме "Георгию Победоносцу", помощь в организации и проведении фестивалей солдатской песни, по уборке сквера воинов-интернационалистов, в мероприятиях по чествованию участников боевых действий 15 февраля и многих других.
       Актив районной организации одним из первых откликнулся на призыв и принял самое непосредственное участие в акции по отстаиванию льгот участникам боевых действий, которая проходила в г.Киев 20 сентября этого года. И здесь хочу выразить особую благодарность нашим районным активистам - А.Шумакову, А.И.Ильченко, Андрею Асоцкому, Геннадию Борщу, Виталию Твердохлебу.
       Считаю немаловажным, налаженные, особенно в последний период времени, добрые, деловые отношения со всеми службами района такими как: Коминтерновским объединенным районным военкоматом г.Харькова; пенсионным фондом Червонозаводского района, Управлением труда и социальной защиты населения ЧР и районной государственной администрацией. Работа здесь проводится на постоянной основе.
       В работе организации в большей или меньшей степени принимали все члены союза.
       Несмотря на многие положительные моменты в работе организации имели место и недостатки. Одним из главных недостатков, по моему мнению, было ведение деловой документации, где сейчас надо наводить порядок и приводить документы в соответствие. Также нужно отметить, что довольно слабо велась разъяснительная работа по членству в УСВА, учету и уплате членских взносов, по оповещению и информированию членов организации, а также все планирование работы строилось не на должном уровне, зачастую было спонтанным и хаотичным. На все это надо будет обратить внимание вновь избранному Правлению.
       Но несмотря на все эти недостатки, что касается всего остального, работа проводилась и проводилась достаточно активно.
       Считаю работу Правления Союза ветеранов Афганистана Червонозаводского района г. Харькова признать удовлетворительной.

Геннадий Ломакин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление 06.11.11 11:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


архив ХГС...
архив ХГС...

Статистика

Rambler's Top100