Торжественное открытие мемориальной доски Дмитрию Митрохину
02.05.18 15:37

Торжественное открытие мемориальной доски Дмитрию Митрохину

Продолжая работу по увековечиванию памяти погибших в Афганистане «Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» провёл торжественное мероприятие посвящённое открытию мемориальной доски на фасаде харьковской специализированной школы I-III ступеней № 132.

 В этой школе учился Дмитрий Митрохин, который был призван в армию 11 мая 1982 года. Прошёл учебку в Гайжюнай, после которой  пополнил состав ограниченного контингента 40 Армии. В Афганистане проходил службу в составе 350 гвардейского парашютно-десантного полка, выполнял обязанности наводчика-оператора боевой машины. В составе подразделения неоднократно участвовал в различных боевых операциях. На одной из них в феврале 1983 года он серьёзно заболел, был эвакуирован в госпиталь, где умер 21 февраля 1983 года. Награждён орденом «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» (посмертно).

В связи с торжественным открытием мемориальной доски Дмитрию Митрохину 24 апреля 2018 года в актовом зале 132 школы прошла торжественная встреча, на которой ученики школы рассказали о своём выпускнике. Перед собравшимися выступили; заместитель председателя Шевченковского района города Харькова по социальным и гуманитарным вопросам Марина Владимировна Борисенко, председатель «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» Виктор Александрович Борзов и военный комиссар Шевченковского района города Харькова подполковник Арап Владимир Антонович. В своих выступлениях они подчеркнули на большом значении для нашего общества воспитания молодёжи в национально-патриотическом духе. Так же на встрече присутствовали мамы погибших воинов-интернационалистов и ветераны.  

После торжественного открытия почётные гости и ученики школы возложили цветы к мемориальной доске.

Пресс-служба

«ХГСВА (в-и)»




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Школ...
Школ...

Статистика

Rambler's Top100