Возложение цветов к монументу погибших воинов.
18.02.18 22:48

В ДЕНЬ ЧЕСТВОВАНИЯ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

В Харькове, в День чествования участников боевых действий на территории других государств и 29-й годовщины вывода войск из Афганистана на мемориальном комплексе воинов-интернационалистов «Память» руководители области и города, депутаты областного и городского советов вместе с ветеранами возложили цветы к монументу погибшим воинам.

Погибшие воины были отмечены панихидой, которую провел митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий и минутой молчания.

К пришедшим на торжественный митинг воинам-интернационалистам с приветственным словом обратились: первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Черняк Михаил Евгеньевич, председатель Харьковского областного совета Чернов Сергей Иванович,  первый заместитель Харьковского городского головы Терехов Игорь Александрович, председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана Рыжков Владимир Николаевич и председатель общественной организации «Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» Борзов Виктор Александрович.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Чернов от имени всего депутатского корпуса выразил соболезнования всем семьям, которые потеряли сыновей и мужей из-за войны, которая разворачивалась на территории других государств: «Мы никогда не забудем подвиг тех 242-х харьковчан, которые не вернулись с войны, а также тех, кто вернулись искалеченными и изуродованными. Афганцы – пример настоящих героев, образец лучших моральных и человеческих ценностей для подрастающего поколения. Областная власть будет делать все для того, чтобы афганское движение было крепким и воины не чувствовали себя забытыми».

После чего к подножию памятника погибшим в Афганистане харьковчанам возложили цветы.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ОО «ХГСВА (в-и)»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Вечер в О...
Вечер в О...

Статистика

Rambler's Top100