Дань памяти.
25.12.17 16:11

ПАМЯТНЫЙ ДЛЯ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ДЕНЬ

Сегодня, 25 декабря 2017 года, к памятнику погибшим воинам-интернационалистам пришли ветераны войны в Афганистане. Собрались чтобы почтить память, возложить к памятнику цветы, отдать свой солдатский долг, почтив минутой молчания всех тех, кто не вернулся с той войны и навсегда остался лежать в горах Афганистана. 

Именно в этот день, ровно 38 лет тому назад, по просьбе правительства ДРА, начался ввод войск в Афганистан. И именно с этого момента, более девяти долгих лет советские солдаты и офицеры с достоинством и честью выполняли свой интернациональный долг, рискуя своей жизнью и здоровьем. 262 наших земляка сложили свои головы, оказывая помощь братскому народу Афганистана.

В своем выступлении, Почетный председатель Общественной организации «Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)», первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Николаевич Коваленко сказал, – «Дорогие боевые побратимы! К сожалению, с каждым годом мы теряем все больше и больше своих боевых побратимов. Так, только за этот год от нас ушло 20 человек, которые сейчас могли быть с нами, но судьба распорядилась иначе. Войдя раз в Афганистан, каждый из нас там и остался навсегда, как в своих мыслях, так и своей душей прикипели к той далекой стране. Мы все время вспоминаем свою службу, как наиболее яркую страничку нашей жизни. Помним верность, искренность и честность, сплоченность и дружбу, мы и сейчас в одном строю и поддерживаем друг друга». Также Виктор Коваленко предложил почтить всех тех, кто не вернулся из Афганистана и объявил минуту молчания. 

Виктор Александрович Борзов, председатель ОО «ХГСВА (в-и)», пригласил собравшихся возложить цветы к подножию памятника погибшим воинам-интернационалистам.


Геннадий Ломакин – пресс-служба ОО «ХГСВА (в-и)»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Любивый А...
Любивый А...

Статистика

Rambler's Top100