Солдаты мира ХХI столетия – 2017
11.11.17 11:12

 Солдаты мира ХХI столетия – 2017

В городе Харькове 26 – 27 октября 2017 года прошёл ХII международный творческий Фестиваль «Солдати миру ХХI століття», который проводился по инициативе «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и «Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» при поддержки Харьковского областного и Харьковского городского советов. Всего для участия в конкурсной программе было подано 27-мь заявок от различных музыкальных коллективов и сольных исполнителей, творчество которых связано с патриотической песней. В Фестивале приняли участие исполнители из Львова и города Болград Одесской области, Ивано-Франковска, Сум, Винницы, Херсона, Луцка и это не считая большой команды талантливых исполнителей Харькова и Харьковской области.

Среди многочисленных гостей Фестиваля была делегация из  республики Молдова, которую возглавлял заместитель председателя Союза ветеранов войны в Афганистане республики Молдова Хмарный Юрий Николаевич. Так же в состав делегации входили Виктор Илгунов, представлявший ветеранов города Дондюшаны, Куцулаб Юрий - город Бельцы и участник Фестиваля - Вадим Волк.

Хочется остановится на составе жюри, которому пришлось серьёзно потрудиться определяя победителей и призёров Фестиваля: Председатель жюри Заслуженная артистка Украины Евгения Костенко, которая возглавляла работу жюри всех ХII Фестивалей, заместитель председателя Союза ветеранов войны в Афганистане республики Молдова Юрий  Хмарный, Заслуженный  деятель искусств Украины Нина Супруненко, Заслуженный работник культуры Украины лидер группы «Долг» Виктор Марышев, Заслуженный артист Украины победитель V Фестиваля «Солдати миру ХХI століття»  Юрий Шкитун, победитель VI Фестиваля «Солдати миру ХХI століття» Леонид Мухин и победитель прошлогоднего Фестиваля  «Солдати миру ХХI століття» участник группы «Ташакур» Владимир Возбраный.

Открывая работу Фестиваля и его конкурсную программу к участникам, членам жюри и всем кто был в зрительном зале, обратились председатель «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» Виктор Александрович Борзов и заместитель председателя «ХГСВА (в-и)» директор Фестиваля Михаил Леонидович Быков, который зачитал приветственное письмо от  председателя «Литовского благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане» Александра Ивановича Литвиненко. Все конкурсанты постарались максимально показать своё мастерство и талант, поэтому подводя итоги для жюри было очень сложно определить  победителей и призёров.

Второй день Фестиваля начался с возложения цветов участников и членов жюри Фестиваля на мемориальном комплексе «Память» погибшим воинам-интернационалистам, после чего все посетили музей-диораму «Война в Афганистане. Как это было» во время которой Н. Н. Овчаренко рассказал историю создания музея и провёл интересную экскурсию.

Но конечно кульминацией Фестиваля стало его торжественное открытие и Гала-концерт победителей и призёров. Всем собравшимся запомнился Гимн Украины в исполнении рок музыканта Никиты Рубченко. Открыл ХII международный творческий Фестиваль «Солдати миру ХХI століття» 1-й заместитель председателя Харьковского областного совета, почётный председатель «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Виктор Николаевич Коваленко. В своём выступлении Виктор Николаевич обратил внимание на большую роль Харьковского Фестиваля в раскрытии новых талантов и национально-патриотическом воспитании молодёжи и поблагодарил вех конкурсантов за участие в Фестивале после чего вручил Гран-При Фестиваля представителю республики Молдова Волк Вадиму, по мнению жюри единогласно признаного лучшим. С тёплыми словами так же выступила заместитель Харьковского городского головы по социальным и гуманитарным вопросам  Светлана Александровна Горбунова-Рубан  и председатель «ХГСВА(в-и)» В. А. Борзов, который завершая своё выступление обратился к собравшимся и попросил почтить память погибших минутой «Молчания». После продолжилась церемония награждения победителей и призёров во время которой были вручены дипломы и ценные подарки. В завершении был прекрасный Гала-концерт, который открыли обладатели Гран При прошлого Фестиваля группа «Ташакур». Получился прекрасный вечер,  в котором выступили все победители и призёры, а  так же члены жюри Фестиваля. Многие исполнили свои новые песни, которые очень понравились всем собравшимся. В заключении Юрий Шкитун вместе со всем зрительным залом исполнил гимн всех афганцев «Виват шурави».

Харьковский Фестиваль ещё раз подтвердил свой высокий статус среди Фестивалей патриотической песни Украины, а также высокий уровень в организации и его проведения. Показал силу и единство команды «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Заместитель председателя

«ХГСВА (в-и)», 

директор Фестиваля                        М. Быков




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Урок...
Урок...

Статистика

Rambler's Top100