Турнир ОТВАГИ-2017
28.09.17 15:34

Турнир ОТВАГИ-2017

По инициативе «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» совместно с Харьковской областной федерацией дзюдо 12 сентября в спортивном манеже ХОО ФСТ «Динамо» прошёл очередной 6-й Турнир по дзюдо памяти участника боевых действий в Афганистане, Владимира Александровича Киселя, награждённого тремя медалями «За отвагу». Соревнования проходили среди мальчишек и девчонок 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. Всего в Турнире приняло участие около 200 юных спортсменов.

На торжественной церемонии открытия соревнований, которая была организована и проведена учениками 106-й школы, которой присвоено имя В. А. Киселя, перед юными спортсменами выступили: заместитель председателя Харьковского областного совета   руководитель аппарата  Харьковской областной государственной администрации  Анатолий Валерьевич Бабичев, 1-й заместитель Председателя Харьковского областного совета,  Почётный Председатель «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» Виктор  Николаевич Коваленко и Председатель «Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» Виктор Александрович Борзов. Выступающие обратили внимание на большое значении Турнира  в национально-патриотическом воспитании молодёжи и пожелали больших и ярких спортивных побед всем участникам соревнований. Перед юными спортсменами выступила мама В. Киселя – Валентина Михайловна, которая поблагодарила  всех организаторов Турнира за большую работу, направленную на сохранение памяти о воинах-интернационалистах.

С каждым годом растёт авторитет Турнира среди юных спортсменов,  увеличивается количество его участников, в числе которых были представители из других областей Украины.  Все поединки на татами были интересными и захватывающими. 

Во время церемонии награждения победителей и призёров Главный судья соревнований – судья Международной категории Алексеев Анатолий Федотович, он же был первым тренером по дзюдо В. Киселя, отметил, что не смотря на юный возраст практически все спортсмены продемонстрировали огромную волю к победе и показали прекрасную подготовку, все хотели победить. Вице-президент федерации дзюдо Харьковской области Гуляев Руслан Александрович, который проводит большую работу по развитию дзюдо на Слобожанщине и не первый год активно сотрудничает с воинами-интернационалистами,  заметил, что сегодня имена победителей известны только тренерам и специалистам, но это резерв отечественного дзюдо и кто- то из них, проявив трудолюбие и упорство, займёт место в национальной сборной и, наверняка, сможет достичь олимпийских высот. 

«Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) продолжает работу, направленную на сохранение и увековечивание памяти о наших боевых товарищах. Наш Турнир интересен и нужен молодёжи и кто знает, может, именно на нём свои первые победы одержат те, кем будет гордится Украина.

Пресс-служба 

ХГСВА (в-и)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


День чест...
День чест...

Статистика

Rambler's Top100