Увековечиваем память.
26.07.17 08:48

Торжественное открытие 
Мемориальной доски на фасаде Харьковской 
специализированной школы I-III ступеней  №15

Продолжая тему работы Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) по увековечиванию памяти о наших погибших товарищах мы расскажем об открытии Мемориальной доски на фасаде харьковской специализированной школы № 15. Эту школу в разный период закончили погибшие в Афганистане Бабич Александр Викторович, Волошко Сергей Николаевич и Перепичай Александр Михайлович награждённые орденом «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» (посмертно).  

Младший сержант А. В. Бабич служил водителем под Кундузом. Во время очередного рейса 15 октября 1984 года колона машин попала в засаду, где он получил смертельное ранение…

Под Джелалабадом попал в засаду БРДМ, на борту которого находился рядовой С. Н. Волошко. Сергей вместе с товарищами принял бой и поддержал их огнём из своего АГС–17. Во время боя боевая машина содрогнулась от прямого попадания вражеского гранатомёта, Сергей получил тяжёлое ранение и погиб на поле боя…

Рядовой А. М. Перепичай служил под Кабулом в 4-й дорожной роте отдельной дорожной бригады. Погиб 5 марта 1986года, при выполнении служебных обязанностей…

На торжественное открытие Мемориальной доски пришли родители погибших ребят; отец Александра Бабича – Виктор Степанович, мама Сергея Волошко – Екатерина Андреевна и мама Александра Перепичая – Вера Фёдоровна.

Открывая торжественное мероприятие, заместитель председателя администрации Индустриального района по социальным и гуманитарным вопросам Харьковского городского совета Великанова Елена Геннадьевна подчеркнула на большом значении данного мероприятия и заверила, в дальнейшей поддержке администрации горда в решении   вопросов увековечивания памяти погибших в Афганистане.

В своём выступлении Председатель Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Виктор Александрович Борзов обратил внимание на тот факт, что работа организации по увековечиванию памяти о погибших воинов-интернационалистов продолжается.

Право открыть Мемориальную доску, было предоставлено Е. Г. Великановой и В. А. Борзову. После чего почётные гости, члены семей погибших, ветераны и школьники возложили цветы в память о погибших и ещё раз  вспомнили о них в минуту молчания.

Подводя предварительные итоги по работе Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) по увековечиванию памяти о наших погибших побратимов, можно уверенно говорить, что Союз выполняет очень трудную, но вместе с тем очень необходимую работу, значение, которой сложно преувеличить. Очень важно, что наша работа имеет большую поддержку со стороны харьковчан и особенно молодёжи. Мы дорожим памятью о тех, кто не вернулся с Афганской войны и сохранением правдивой истории о тех событиях.

Пресс-служба ХГСВА (в-и)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Во имя ми...
Во имя ми...

Статистика

Rambler's Top100