Турнир по дзюдо посвящённый 27- годовщине вывода советских войск из Афганистана
04.03.16 18:15

Турнир по дзюдо посвящённый 27- годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Харьковской общеобразовательной школе I-III ступеней № 125 состоялся очередной турнир по дзюдо среди детей и юношей, посвящённый «27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана», который прошёл 20 февраля 2016 года. 

Место проведения соревнований было не случайным, так как в этой школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения и постоянно проходят встречи воинов-интернационалистов со школьниками. Кроме того, на базе  125 школы от ДЮСШ № 7  уже не первый год работает спортивная секция дзюдо, которой присвоено имя участника боевых действий в Афганистане» В. А. Киселя, награжденного тремя медалями «За отвагу». В этой секции занимается более тридцати мальчишек и девчонок, выбравших для себя этот сложный вид единоборства, требующий силы, настойчивости и отваги.  Помогает детям овладеть  всеми тонкостями этого вида спорта участник боевых действий в Афганистане Николай Павлович Дядченко, награжденный медалями «За отвагу» и «За отличие в охране государственной границы СССР». 

В турнире приняло участие 123 участника от 2002 до 2007 года рождения. Это воспитанники различных ДЮСШ школ Харькова:  №№ 2, 6, 7, 12,  и спортивная школа «Кировец». Все они приняли участие в турнире, чтобы выявить сильнейших и проверить уровень своей подготовки к новым стартам. В вестибюле школы для всех участников и их родителей была развёрнута фотовыставка «Вахта памяти – Афганская война», часть которой была установлена в спортивном зале, где на двух татами проходили соревнования. Кроме того, были подготовлены стенды, рассказывающие о работе ДРО ХГСВА (в-и) и жизненном пути В. А. Киселя. 

Трудно передать ту атмосферу, которая царила в вестибюле и спортивном зале школы. Радостные лица мальчишек и девчонок, волнение тренеров и переживание родителей, которые приехали поддержать своих воспитанников и, конечно, бурлящий вулкан спортивной страсти на татами,  не мог никого оставить равнодушным. Всё, что происходило во время турнира можно назвать «Спортивным праздником». Приятно отметить тот факт, что все участники соревнований постарались максимально показать уровень своего мастерства, а чтобы стать победителем или призёром турнира каждому пришлось проявить характер чемпиона. 

Во время тожественной церемонии награждения победителей Главный судья соревнований  Н. П. Дядченко поблагодарил всех участников за честную борьбу на татами.  Председатель Правления ДРО ХГСВА (в-и) М. Л. Быков выразил слова благодарности родителям и тренерам юных дзюдоистов за их поддержку в занятиях спортом будущих чемпионов. С пожеланиями больших и ярких спортивных побед обратился к юным спортсменам кавалер ордена «Красное знамя» и «Красная звезда» полковник Владимир Викторович Радчук и заверил всех присутствующих в том, что воины-интернационалисты и дальше будут активно работать по патриотическому воспитанию молодёжи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Турнир «П...
Турнир «П...

Статистика

Rambler's Top100