Музей Боевой славы Слобожанщины
02.03.15 15:22

Музей

героической приемственности Слобожанщины

В Дзержинском районе города Харькова 16 февраля в общеобразовательной школе I-III ступеней № 159 прошла встреча воинов-интернационалистов с учениками,  посвящённая открытию в школе  музея «Жизнь опалённая войной», который рассказывает о воинах освободителях, интернационалистах и миротворцах Слобожанщины. Во время торжественной встречи ветераны поделились со школьниками своими воспоминаниями и сделали подарки для музея, среди которых было панно с изображением диорамы Харьковского музея «Война в Афганистане – как это было» и почтовый конверт, выпущенный Укрпочтой в честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Кроме того, для хранения в музей была передана «полевая сумка» В. А. Борзова, который проходил службу в Афганистане на должности начальника разведки 395 мотострелкового  полка, который дислоцировался в уезде Пули-Хумри. Следует обратить внимание на то, что в работе по созданию музея кроме Дзержинской районной организации ХГСВА (в-и), которая оказала большую помощь в сборе статистической информации, приняли участие   воины-интернационалисты, дети и внуки которых учатся в этой школе. Большую помощь в создании музея оказали члены семьи погибшего в Афганистане Ситало Владимира Николаевича.


Во время открытия музея заместитель Председателя Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (в-и), Председатель Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и) М. Л. Быков заверил присутствующих в том, что всё, что будет направлено на укрепление авторитета ветеранов и героико-патриотическое воспитание молодёжи, будет иметь полную поддержку от воинов-интернационалистов. Он поблагодарил Администрацию школы, преподавателей и всех, кто в этот  трудный для нашей страны период нашли возможность  сделать всё необходимое для того, чтобы музей  «Жизнь опалённая войной» открыл свои двери.  

Открытие музея, который будет рассказывать школьникам о славном боевом прошлом  Слобожанщины и воспитывать новых патриотов, говорит о большом  интересе  молодёжи к правдивой истории, о героическом  участии Харьковчан, выполнявших боевые задачи в различные исторические периоды нашего государства: от Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов до участия наших земляков в миротворческих операциях. 

Председатель Дзержинского 

районного отделения ХГСВА (в-и) 

М. Л. Быков

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Встреча а...
Встреча а...

Статистика

Rambler's Top100