Последняя война
10.02.14 11:01

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА


Под таким названием в Харькове, в театре юного зрителя 5-го и 6-го февраля состоялась премьера спектакля, посвященного последней и самой кровавой войне ХХ столетия – войне в Афганистане.

Тонкий замысел постановщика и режиссера Владимира Джуры воплотился в жизнь, где актеры, проявляя поистине творческое мастерство, неподдельно играли жизненные роли ветеранов Афганистана. Острый и динамичный сюжет постановы довольно точно отражал действительность, показывая и раскрывая судьбы «афганцев», отношения окружающих, горе матерей и многое другое. На сцене переплелись судьбы двух земляков и одной девушки, которая ждала и мечтала о своем счастье. Рассказано как, спасая главного героя, один из них пропал без вести и долгое время не мог попасть на Родину. Тонко раскрыта тема лжеафганцев, которые присваивая себе чужие награды и славу неплохо устраиваются в жизни, но как говорится счастья на чужом горе не построишь…

Трагические судьбы, но все же счастливый финал, - земляки снова встретились и все в их руках…

Премьера завершилась под бурные аплодисменты зрителей…

В подготовке спектакля значительную помощь архивными материалами оказал Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Огромное спасибо хочется сказать Владимиру Карасику, меценату и главному спонсору проекта, а также Владимиру Джуре, - режиссеру и постановщику, автору такого замечательного спектакля и несомненно всем актерам, так естественно и неподдельно сыгравших свои роли.

Геннадий Ломакин – пресс-служба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


День откр...
День откр...

Статистика

Rambler's Top100