Ветеранское братство без границ
17.11.12 11:32

"Звезда - Патриота".
Ветеранское братство без границ.

Ветеранское братство без границ

В жизни Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов - интернационалистов) часто происходят события заслуживающие внимание и каждое из них направлено на укрепление ветеранского движения и авторитета ветерана. Так же очень много уделяется внимания и военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Событие, о котором пойдёт речь ещё раз показало, что ветеранская дружба и братство не имеет границ.

Ровно месяц назад 14 октября из Российского города Пенза отправились в путь два автомобиля, состав экипажей которых состоит из ветеранов боевых действий: Председателя Правления Пензенской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Холзинёва Владимира Николаевича, Рогожкина Сергея Анатольевича, Якупова Али Фяттяховича и ветерана из Пскова Бубнова Александра Юрьевича. Основная цель и главная задача автопробега показать, что ветеранское братство не имеет границ, и перед тем как пересечь границу города Харькова ветеранам пришлось преодолеть расстояние более чем семнадцать тысяч километров. Они проехали шесть республик бывшего СССР и посетили города; Самара, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Астана, Караганда, Бишкек, Ташкент, Душанбе, Самарканд, Гурьев, Астрахань, Дербент, Махачкала, Грозный, Олимпийское, Сочи, Новороссийск, Феодосия, Одесса, Кишинёв, Днепропетровск, Донецк, Луганск и Харьков.
Встречали Российских боевых побратимов у ворот нашего города ветераны Дзержинского района Михаил Леонидович Быков, Дмитрий Анатольевич Неткач и Олег Анатольевич Артомонов которые и сопровождали Российских друзей во время пребывания их в нашем городе. После короткой, но тёплой встречи и знакомства Российским гостям было предложено посмотреть гордость всех воинов-интернационалистов не только нашего региона, а без приуменьшения ветеранов Украины - "музей диораму Афганской войны", который находиться на территории Московского района г.Харькова. Всех нас гостеприимно встретила и провела по музею Клавдия Ефимовна, мама погибшего в Афганистане Сергея Севрюкова. Затем было награждение наших боевых побратимов и после снимков на память, была оставлена запись в книге для почётных гостей. После экскурсии по музею колонна автопробега направилась к Госпрому, в здании которого находиться областной Совет ветеранов Украины Харьковской области, для того чтобы выполнить почётную миссию и наградить ветеранов Великой Отечественной войны знаком "Звезда Командарма". Наших гостей тепло встретил Председатель ветеранских организаций Украины в Харьковской области полковник Хиневич Анатолий Петрович, который поблагодарил Россиян за визит и внимание к нашим ветеранам, после чего руководитель Российской делегации Холзинёв Владимир Николаевич вручил награды "Звезда Командарма": Крячко Дмитрию Афанасьевичу, Сависько Гаврил Дмитриевичу, Рябкину Виктору Иосифовичу, Чудинову Ивану Фёдоровичу и Титову Николаю Григорьевичу, в ответ наши ветераны подарили фотоальбом, посвящённый 25-ти летнему юбилею ветеранской организации в Харьковской области. После чаепития с ветеранами Великой Отечественной войны автопробег посетил областной мемориал "ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ" где были возложены цветы и конечно, была минута молчания. В завершении официальной части пребывания в Харькове Российская делегация встретилась с активом Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), которую организовал и провёл участник боевых действий в Афганистане кавалер ордена "За заслуги" ІІІ-й ст. Счислёнок Александр Васильевич. Встреча получилась очень тёплая и интересная. Было много вопросов об автопробеге, о планах на будущее и многое другое. И конечно был Украинский борщ с пампушками и наш третий тост.
Приятно было слышать слова искренней благодарности от наших боевых побратимов за тёплый и интересный приём. Вместе с усталостью на их лицах читалось чувство удовлетворения и гордости за то, что они делают. Утром 15 ноября машины участвующие в автопробеге выехали из Харькова и отправились дальше в путь, взяв курс на Беларусь. По плану автопробег должен посетить города: Брест, Минск, Могилёв, Витебск, Смоленск, Псков, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Саранск и 22 ноября вернутся в родную Пензу. Нам остаётся пожелать счастливого пути и удачи нашим боевым побратимам, в их благородном деле, ведь автопробег проходит под девизом "ЗВЕЗДА - ПАТРИОТА", ВЕТЕРАНСКОЕ БРАТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ!

 

Председатель Правления
ДРО ХГСВА (в-и)                                                                                                  М. Л. Быков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


От Кушки ...
От Кушки ...

Статистика

Rambler's Top100