2-й чемпионат по ловле рыбы
05.08.12 19:00

2-й открытый чемпионат Харьковской области по спортивной рыбалке

2-й чемпионат по ловле рыбы

       Чемпионат Харьковской области по спортивной рыбалке среди инвалидов, ветеранов войны в Афганистане, посвященный Дню Независимости Украины и дню Десантника, прошел в с. Рясное, Золочевского района, Харьковской области 3 августа 2012 года.
       В открытом чемпионате, проводимом Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) совместно с Харьковским региональным центром физической культуры и спорта инвалидов "Инваспорт" Харьковского областного совета, приняли участие инвалиды войны в Афганистане первой и второй группы, а также представители "Инваспорт". Открыл 2-й Чемпионат по спортивной рыбалке - руководитель "Инваспорт", заслуженный мастер спорта, параолимпийский чемпион, инвалид войны в Афганистане Николай Николаевич Овчаренко.


       После небольшого завтрака, участники чемпионата разложили рыболовные снасти, настроили удочки, и спортивные состязания среди инвалидов начались…. Азарт рыбака, первая поклевка, первая выуженная рыбка, количество и качество улова - все это фиксировалось и учитывалось жюри при награждениях.
       И вот долгожданный миг…. Вручать награды и поздравить победителей приехали: глава Золочевского райсовета и союза ветеранов Афганистана Золочевского района Леонид Канивец, председатель Писаревского сельского Совета, Золочевского района, Харьковской области Гнатышин Игорь Иванович, а также участники боевых действий в Афганистане - депутат Золочевского районного совета Анатолий Чалый, директор КСП "Патриот" Анатолий Тельнов и президент Харьковской областной федерации инвалидов-опорников Александр Громов. Победителям были вручены грамоты за первые места, медали и кубки. Первые призы достались инвалидам-колясочникам - Равшанову Баходиру, Алексееву Александру и Геннадию Ломакину. Собственно, все участники мероприятия без внимания не остались - небольшие сувениры "украинские казаки", которые производят на предприятии инвалидов, вручил гостям и всем участникам спортивных состязаний ветеран спорта Александр Громов.
       Все проводимое мероприятие сопровождалось песнями о десантных войсках. Была и полевая каша, которую радушные хозяева готовили на походно-полевой кухне, уха и даже жареная рыба….. Все было очень вкусно, было весело, и просто очень здорово.
       "Я ЧЕЛОВЕК", - плавая в озере, радостно выкрикивал Александр Алексеев, инвалид-колясочник, - "только оказавшись в воде, я чувствую себя полноценным человеком….".
       Хочется выразить особую благодарность за предоставленную возможность в проведении чемпионата - руководителю "Инваспорт" Николаю Овчаренко, руководителям Золочевского района и с. Рясное, директору КСП "Патриот", а также за помощь в обеспечении транспортом для перевозки инвалидов Виталию Щегольковскому и обеспечение перевозки инвалидов-колясочников в "Инватакси" Елене Шингаревой и руководству департамента охраны здоровья и социальной защиты населения г. Харькова С.А. Горбуновой-Рубан.

Г.Ломакин - пресслужба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Парад Поб...
Парад Поб...

Статистика

Rambler's Top100