Дань почестей победителей.
10.05.12 19:48

Дань почестей и героизму ветеранам Отечественной

Как дань памяти героизму советского народа 9 мая в День Победы ежегодно в г. Харькове на площади Свободы проходит парад и праздничное шествие. В этот день встречаются фронтовики, ветераны трудового фронта, возлагаются венки к памятникам, сверкает праздничный салют. Память об этой великой победе будет вечно передаваться из поколения в поколение.

В этот День Великой Победы, ветераны войны в Афганистане, как приемники славных боевых традиций наших отцов и дедов, доказавших не словом, а делом, своим мужеством и героизмом, исполняя интернациональный долг в Афганистане верность Присяге и своей Родине, также приняли участие в торжественном шествии по самой большой площади в Европе - площади Свободы, отдавая дань ветеранам Отечественной войны, отстоявших ценой своих жизней мирное небо и нашу свободу.
День 9 Мая, для ветеранов войны в Афганистане г. Харькова, начался со сбора возле памятника погибшим воинам-интернационалистам. Сюда пришли возложить цветы председатели Харьковского Областного и городского союзов ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Владимир Рыжков и Виктор Коваленко, а также председатели девяти районов г.Харькова с активистами афганского движения. Дальше, организованно на двух автобусах участники торжественного шествия на площади Свободы, выехали к Мемориальному Комплексу, чтобы возложить цветы к могиле неизвестного солдата, отдать дань памяти тем, кто отстоял нашу свободу и мир. Торжественным строем в колонне, под знаменами "Партии Ветеранов Афганистана", воины-интернационалисты прошли к Мемориальному комплексу, отдавая дань героизму и подвигу ветеранам Отечественной.
12-00. Главная площадь города. В динамиках звучит: "по главной площади города проходят ветераны Отечественной войны под знаменами Победителей!", далее - "Ветераны войны в Афганистане. Колонну воинов-афганцев возглавляют Председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана Владимир Николаевич Рыжков и председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана Виктор Николаевич Коваленко!". Ровным строем, в колонне по шесть человек, одетые в камуфляжную форму, четким строевым шагом на площадь выходят ветераны войны в Афганистане! Впереди колонны со знаменем Союза ветеранов Афганистана маршем проходит Владимир Рыжков, Виктор Коваленко. Колонной командует боевой командир Добрывченко Борис Данилович. Под аплодисменты харьковчан, воодушевленные великим праздником, четким строем колонна проходит по главной площади города, приветствуя ветеранов ВОВ и отдавая дань памяти полегшим на фронтах Второй Мировой войны. Парад на площади окончился торжественным прохождением войск Харьковского гарнизона и красочным представлением, которое продемонстрировали курсанты академии Внутренних Войск Украины.

Геннадий Ломакин - пресслужба ХГСВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

DatsoGallery Ultimate


Выводу во...
Выводу во...

Статистика

Rambler's Top100