Памяти В. А. Киселя
03.08.11 13:20

Памяти В. А. Киселя

Кисель В. А.

Говорят, что незаменимых людей не бывает так оно и есть. Но к сожалению нас покидают иногда люди уход которых не оставляет ни кого равнодушным. Мы долго не можем поверить в то, что нет этого человека и всем нам долго приходиться привыкать с той мысли, что его нет среди нас.


2 Июля 2011 года скоропостижно ушёл из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид войны 2 группы, "ВОИН" награждённый тремя медалями "ЗА ОТВАГУ" Кисель Владимир Александрович. Володя прожил короткую, но очень яркую жизнь. Своей жизнью, своими делами он в глазах общественности поднял авторитет ВОИНА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА на самый высокий рубеж. Его жизнь и дела всегда тесно переплетались с районной, городской и областной жизнью УСВА. О нём знают и помнят не только на Украине и странах бывшего СССР, а далеко за пределами нашей родины. Вся его жизнь заслуживает самого глубокого уважения не только среди ветеранов и будет служить примером многим и многим людям.
Кисель В. А. был своим для всех. Пограничники считали, что он их. Мы, армейские, знали что "компот" наш, а "десантура" была уверена, что Кисель только ВДВ. На всех мероприятиях, где появлялся Володя, вокруг него всегда было много ветеранов. Володя служил в Афганистане в 5 Гвардейской Зимовниковской дивизии в 1060 артиллерийском полку, который находился в городе Шинданд провинция Герат. За время прохождения службы в 1-м самоходном дивизионе, который был всегда самым востребованным и боевым Володя принимал самое активное участие в различных боевых операциях, но "он" никогда об этом не хвалился. За него говорили его три медали "ЗА ОТВАВГУ". Однажды мы с ним ехали в машине, и он мне сказал: "Я в "Афгане" честно повоевал и хочу на гражданке, в мирной жизни, быть таким же заслуженным и чего-то добиться". Уверен его гражданская жизнь, его гражданская активность заслуживает самого большого уважения и не чуть не меньше по значимости его боевых заслуг.
Володя всегда был в авангарде тех ветеранов, которые первыми шли на помощь семьям погибших, инвалидам и остро нуждающимся ветеранам. Он думал в первую очередь, как и чем он может помочь людям и только потом о семье и в последнюю очередь о себе. Его личный пример вдохновлял ребят во время дежурств на памятнике воинам-афганцам во время попыток захвата сквера возле станции М "Научная". Каждое мероприятие, которое проводилось Дзержинским районным отделением ХГСВА (в-и) будь то встреча с семьями погибших или мероприятия посвящённые годовщине вывода Советских войск из Афганистана, проводились благодаря финансовой поддержки Володи.
Человек жив пока его помнят. 106 школа города Харькова, в которой учился Кисель. В. А., будет носить его имя. Дзержинское районное отделение ХГСВА (в-и) ведёт активную работу по созданию музея "БОЕВОЙ СЛАВЫ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ" который будет носить имя Киселя. В. А.

Краткая биография Киселя В. А.

Кисель Владимир Александрович родился 12 сентября 1965 года в городе Харькове.
В 1982 году закончил среднюю школу № 106 города Харькова. После окончания школы пошёл работать на производственное объединение " Завод им. Малышева" Фрезеровщиком. С Июня 1983 года учился в Харьковском автомобильно-дорожном институте. Кандидат в мастера спорта по ДЗЮ-ДО.
В 1984 году после окончания первого курса, был призван в ряды Советской Армии. С июня по ноябрь проходил учебку в В/Ч 81616 и после окончания был направлен для дальнейшего прохождения службы в ДРА В/Ч П.П. 71205 1060 артиллерийский полк. Где служил в первом самоходном дивизионе, 2-я батарея. За время службы постоянно принимал участие в различных боевых операциях. Был ранен и получил контузию. За выполнение боевого долга Владимир, единственный в Украине, был награждён тремя медалями " За Отвагу". Был уволен в запас в звании сержанта.
В 1986 году вернулся к занятиям в институте. В Октябре 1986 года перевёлся на заочное отделение и пошёл работать в Украинско-восточный Государственный институт инженерно-технических испытаний на должность технического руководителя. С 1993г. по 1996г. работал в Харьковской таможне на должности инспектора.
В последнее время был частным предпринимателем, инвалид войны 2 группы. Принимал активное участие в социальных программах. Активно помогал семьям погибших, инвалидам и ветеранам.
Мать - Кисель Валентина Михайловна 1939г.р.
Жена - Кисель Яна Григорьевна 1969г.р.
Дочь - Кисель Дарья Владимировна 1990г.р.

Михаил Быков - председатель Дзержинского районного отделения ХГСВА (в-и)

 

DatsoGallery Ultimate


Возрожден...
Возрожден...

Статистика

Rambler's Top100